Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Филиал ОАО «МРСК Юга» — «Калмэнерго» подал заявление в Арбитражный суд Республики Калмыкия о признании ОАО «Калмыцкая Энергетическая Компания» несостоятельным банкротом, сообщили в пресс-службе «Калмэнерго».
Долг «КалмЭнергоКома» по состоянию на 11 января 2011 года перед поставщиком — «Калмэнерго» — по 13 исполнительным листам составил более 156 млн рублей, в том числе задолженности по процентам — более 3 млн рублей. Кроме этого, в стадии рассмотрения в арбитражных судах находятся еще 5 исков в отношении ОАО «Калмыцкая энергетическая компания» на сумму свыше 82 млн рублей, в том числе задолженности по процентам — более 2 млн рублей. Таким образом, общая дебиторская задолженность составляет более 233 млн рублей и с каждым месяцем сумма долга только нарастает, отмечают представители «Калмэнерго».
Филиал «МРСК Юга» — «Калмэнерго» в результате неплатежей оказался в тяжелом финансовом положении. Не смотря на это, «Калмэнерго» продолжает выполнять все необходимые для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Республики Калмыкии мероприятия. Однако несоблюдение контрагентами финансовой дисциплины существенно усложняет эту задачу, ставя под угрозу срыва выполнение ремонтной и инвестиционной программ.
Напомним, ОАО «Калмыцкая энергетическая компания» принадлежит электрохозяйство столицы Калмыкии Элисты. «КалмЭнергоКом» был создан в 2006 году, когда чешская компания «Фалькон кэпитал» анонсировала проект строительства ветряных электростанций. Как заявлял Владимир Сенглеев, бывший в то время вице-премьером — министром экономики, «Фалькон кэпитал» получил банковский кредит на строительство ветряков при условии обеспечения условий для сбыта электроэнергии конечному потребителю. Радий Бурулов, бывший мэр Элисты, сообщал о том, что на руководство города было оказано давление при заключении сделки по продаже электросетей, принадлежавших муниципалитету, «КалмЭнергоКому».
Руководство мэрии Элисты неоднократно сообщало о претензиях в адрес «КалмЭнергоКома» в части необеспечения стабильной подачи электроэнергии населению. Также компания была замешана в скандале с выдачей беспроцентных ссуд.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…