Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В ОАО «МРСК Северо-Запада» приступили к разработке пилотного проекта «Автоматизированная система формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в ОАО «МРСК Северо-Запада» (АСПП). Рабочую группу по разработке и внедрению проекта АСПП возглавил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения Алексей Шмырин. В ее состав вошли 23 человека, в том числе представители филиалов компании.
Основой для разработки автоматизированной системы формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в МРСК Северо-Запада станет программа «Автоматизированная информационная система процесса технологического присоединения потребителей», введенная в эксплуатацию в филиалах МРСК Северо-Запада с января 2010 года.
Основой для создания подсистемы публикации АСПП станет разработка филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» — «Отображение энергообъектов в системе GOOGLE». Эта программа – инициативная разработка подразделений информационных технологий филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северо-Запада».
Пилотный проект планируется реализовать в двух филиалах МРСК Северо-Запада – «Карелэнерго» и «Колэнерго».
Предполагается, что в ноябре 2011 года АСПП будет внедрена во всех филиалах компании в тестовом режиме, а с 1 января 2012 года введена в промышленную эксплуатацию.
Справка.
Стандарт организации «Прогнозирование перспективного изменения нагрузок и электропотребления на территории субъекта РФ, обслуживаемой ОАО «МРСК Северо-Запада» введен в действие приказом ОАО «МРСК Северо-Запада» от 11.09.2009 № 415.
МРСК Северо-Запада стала первой в России энергетической компанией, которая ввела подобный стандарт, определяющий единые подходы к тому, как вести работу по прогнозированию энергопотребления, предпринимать плановые меры по развитию производственных мощностей, своевременно реагировать на потребности экономики Северо-Запада.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…