Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
В ОАО «МРСК Северо-Запада» приступили к разработке пилотного проекта «Автоматизированная система формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в ОАО «МРСК Северо-Запада» (АСПП). Рабочую группу по разработке и внедрению проекта АСПП возглавил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения Алексей Шмырин. В ее состав вошли 23 человека, в том числе представители филиалов компании.
Основой для разработки автоматизированной системы формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в МРСК Северо-Запада станет программа «Автоматизированная информационная система процесса технологического присоединения потребителей», введенная в эксплуатацию в филиалах МРСК Северо-Запада с января 2010 года.
Основой для создания подсистемы публикации АСПП станет разработка филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» — «Отображение энергообъектов в системе GOOGLE». Эта программа – инициативная разработка подразделений информационных технологий филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северо-Запада».
Пилотный проект планируется реализовать в двух филиалах МРСК Северо-Запада – «Карелэнерго» и «Колэнерго».
Предполагается, что в ноябре 2011 года АСПП будет внедрена во всех филиалах компании в тестовом режиме, а с 1 января 2012 года введена в промышленную эксплуатацию.
Справка.
Стандарт организации «Прогнозирование перспективного изменения нагрузок и электропотребления на территории субъекта РФ, обслуживаемой ОАО «МРСК Северо-Запада» введен в действие приказом ОАО «МРСК Северо-Запада» от 11.09.2009 № 415.
МРСК Северо-Запада стала первой в России энергетической компанией, которая ввела подобный стандарт, определяющий единые подходы к тому, как вести работу по прогнозированию энергопотребления, предпринимать плановые меры по развитию производственных мощностей, своевременно реагировать на потребности экономики Северо-Запада.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…