Свежее
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ ПлатоВИЭ-генерация в Узбекистане производит 20% всего объема электроэнергии в странеМинэнерго РФ выступило против полного запрета экспорта бензинаРФ за 10 лет может нарастить число газомоторных локомотивов в 10 разК 2035г парк газомоторной сельхозтехники в РФ может вырасти в 5 разЗапасы газа в ПХГ Европы превысили 60%
ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» /оператор НК «ЛУКОЙЛ» (LKOH) в Узбекистане/ продлило до марта конкурсные торги на разработку ТЭО проекта «Строительство комплекса ГПЗ и обустройство Кандымской группы месторождений», сообщил в четверг источник в российской компании.
Представитель «ЛУКОЙЛа» уточнил, что «срок подачи конкурсных предложений для участия в конкурсе продлен до 1 марта 2011 г по просьбе участников торгов».
В начале ноября 2010 г «ЛУКОЙЛ» объявил конкурсные торги на разработку ТЭО проекта «Строительство комплекса ГПЗ и обустройство Кандымской группы месторождений».
В соответствии с конкурсными условиями, заявки на участие в торгах подавались до 21 декабря. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями должно было быть осуществлено 11 января 2011 г.
Как сообщалось ранее, «ЛУКОЙЛ» планировал до конца 2011 г осуществить строительство ГПЗ в рамках СРП «Кандым-Хаузак-Шады», подписанного с Узбекистаном в июле 2004 г.
Осенью 2007 г «ЛУКОЙЛ» начал добычу газа на участке «Хаузак», планируя довести ее до конца 2010 г до 3 млрд куб м. Весь газ экспортируется за пределы Узбекистана по магистральным сетям ОАО «Газпром».
На сегодняшний день в проект стоимостью 3,1 млрд долл инвестировано более 1 млрд долл. После строительства и запуска ГПЗ экспорт природного газа в рамках проекта планировалось увеличить до 12 млрд куб м в год.
Первоначально планировалось приступить к строительству ГПЗ в 2009 г, однако, по словам руководства НК «ЛУКОЙЛ», эти сроки были скорректированы в связи с существующим в настоящий момент низким спросом на рынке газа.
Ранее сообщалось, что «ЛУКОЙЛ» в течение ближайших 7 лет вложит в газовые проекты на территории Узбекистана – Кандым и Гиссарскую группу месторождений около 5 млрд долл.
В марте 2008 г «ЛУКОЙЛ Оверсиз» /100 проц дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ»/ завершил сделку по приобретению группы SNG Holdings Ltd., включая компанию «Союзнефтегаз Восток Лимитед», являющуюся участником СРП по разработке месторождений Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона в Узбекистане.
В рамках двух проектов «ЛУКОЙЛ» планирует добывать 15 млрд куб м газа, общий объем накопленной добычи газа достигнет порядка 320 млрд куб м.
В октябре руководство компании заявило о планах по увеличению добычи узбекского газа к 2016 г до 18 млрд куб м в связи с планами по его экспорту в Китай.
«ЛУКОЙЛ» также владеет 20-процентной долей в международном консорциуме, куда входят НХК «Узбекнефтегаз», корейская KNOC, китайская CNPC и малазийская Petronas, подписавшем в августе 2006 года с правительством Узбекистана СРП по разработке узбекской части Аральского моря сроком на 35 лет. По условиям соглашения, участникам консорциума на первоначальном этапе будет принадлежать по 10 проц добываемой продукции, Узбекистану – 50 проц.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».
ВИЭ-генерация в Узбекистане производит 20% всего объема электроэнергии в стране
Солнечные, ветровые и гидроэлектростанции Узбекистана с начала года произвели свыше…
Минэнерго РФ выступило против полного запрета экспорта бензина
Считая эту меру избыточной в текущих рыночных условиях.
К 2035г парк газомоторной сельхозтехники в РФ может вырасти в 5 раз
До 23,1 тыс единиц.
Запасы газа в ПХГ Европы превысили 60%
Общий объем топлива в ПХГ — 66,1 млрд куб м…