Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
«Росатом» не планировал и не планирует сооружать на европейской территории России центр по переработке топливных урановых стержней. Об этом сообщили Deutsche Welle в пресс-службе российской госкорпорации.
Госкорпорация «Росатом» не планировала и не планирует сооружать на европейской территории России «центр по переработке топливных урановых стержней», на что ранее ссылался ряд немецких СМИ. Об этом сообщили Deutsche Welle в среду, 12 января, в пресс-службе Росатома, подчеркнув, что подобных переговоров ни «Росатом», ни его дочерние предприятия, в том числе «Атомэнергопром», не ведут.
Одновременно пресс-служба «Росатома» подтвердила информацию о том, что «совместно с немецкой компанией EWN в рамках реализации германо-российских проектов на территории Мурманской области (Губа Сайда) в рамках «Глобального партнерства» сооружается пункт долговременного хранения отсеков утилизированных атомных подводных лодок».
В начале января интернет-портал газеты Ostsee-Zeitung со ссылкой на представительницу немецкой фирмы Energiewerke Nord (EWN) Марлис Филипп (Marlies Philipp) сообщил, что EWN, которая расположена в городе Лубмин под Грейфсвальдом (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) и занимается проблемами утилизации ядерных отходов, получила от дочернего предприятия концерна «Атомэнергопром» запрос на строительство центра по утилизации ядерных отходов. По данным Ostsee-Zeitung, речь шла о строительстве в европейской части России (Смоленске, Санкт-Петербурге или Курске) крупного центра, предназначенного для переработки топливных урановых стержней.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…