Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Росатом» не планировал и не планирует сооружать на европейской территории России центр по переработке топливных урановых стержней. Об этом сообщили Deutsche Welle в пресс-службе российской госкорпорации.
Госкорпорация «Росатом» не планировала и не планирует сооружать на европейской территории России «центр по переработке топливных урановых стержней», на что ранее ссылался ряд немецких СМИ. Об этом сообщили Deutsche Welle в среду, 12 января, в пресс-службе Росатома, подчеркнув, что подобных переговоров ни «Росатом», ни его дочерние предприятия, в том числе «Атомэнергопром», не ведут.
Одновременно пресс-служба «Росатома» подтвердила информацию о том, что «совместно с немецкой компанией EWN в рамках реализации германо-российских проектов на территории Мурманской области (Губа Сайда) в рамках «Глобального партнерства» сооружается пункт долговременного хранения отсеков утилизированных атомных подводных лодок».
В начале января интернет-портал газеты Ostsee-Zeitung со ссылкой на представительницу немецкой фирмы Energiewerke Nord (EWN) Марлис Филипп (Marlies Philipp) сообщил, что EWN, которая расположена в городе Лубмин под Грейфсвальдом (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) и занимается проблемами утилизации ядерных отходов, получила от дочернего предприятия концерна «Атомэнергопром» запрос на строительство центра по утилизации ядерных отходов. По данным Ostsee-Zeitung, речь шла о строительстве в европейской части России (Смоленске, Санкт-Петербурге или Курске) крупного центра, предназначенного для переработки топливных урановых стержней.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…