Свежее
После запрета на экспорт цена бензина Аи-92 на бирже снизилась на 1,57%Ученые РФ и Китая создали полностью разлагающуюся кислоту для добычи нефтиВ I полугодии Юнипро увеличила выработку электроэнергии на 7%Запрет РФ на экспорт бензина не распространяется на МонголиюСургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезонуЧистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд руб
Представителями государства в наблюдательном совете «Сахалина-2» назначены заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов и замглавы правительства Сахалинской области Галина Павлова.
Одновременно этим распоряжением освобожден от обязанностей представителя государства в совете Николай Ушаков.
Кудряшов также назначен представителем государства в совете представителей уполномоченного государственного органа по проекту «Сахалин-1», освобожден от этих обязанностей экс-замминистра энергетики Станислав Светлицкий.
Кроме того, Кудряшов вместо Светлицкого стал представителем государства в объединенном комитет по проекту Харьягинского месторождения. Светлицкий покинул пост замминистра в начале декабря.
В настоящее время в России на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) реализуются три проекта — Харьягинский, «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Согласно отчету Счетной палаты, в 2009 г. поступления роялти в бюджет РФ от этих проектов оказались на 26% ниже ожидаемых.
Харьягинское месторождение в Ненецком автономном округе разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции, которое было заключено 20 декабря 1995 г. сроком на 29 лет с возможностью продления до 33 лет и вступило в силу 12 февраля 1999 г. Общие запасы нефти на месторождении оцениваются в 160,4 млн тонн. После вхождения «Зарубежнефти» в Харьягинский проект доли акционеров в нем распределяются следующим образом: французская Total — 40%, норвежская Statoil — 30%, «Зарубежнефть» — 20%, Ненецкая нефтяная компания — 10%.
Проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются в 307 миллионов тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубометров газа (17 триллионов кубических футов). Доля оператора, американской Exxon Neftegas Limited, в проекте составляет 30%, «Роснефти» — 20%, индийской ONGC — 20% и японской Sodeco — 30%.
Проект «Сахалин-2» реализуется на основе СРП, подписанного в 1994 г. Компания Sakhalin Energy является оператором проекта. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50% плюс одна акция), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
После запрета на экспорт цена бензина Аи-92 на бирже снизилась на 1,57%
До 64,557 тыс руб за т.
Ученые РФ и Китая создали полностью разлагающуюся кислоту для добычи нефти
Кислотный гидроразрыв применяется для добычи трудноизвлекаемых нефтяных запасов, которые находятся…
В I полугодии Юнипро увеличила выработку электроэнергии на 7%
До 29,48 млрд кВтч.
Запрет РФ на экспорт бензина не распространяется на Монголию
Правительство РФ сообщило накануне о решении ограничить экспорт бензина для…
Сургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезону
Проведено заполнение и гидравлические испытания теплосети.
Чистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд руб
Против 480,6 млрд руб убытка годом ранее.