Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию с 1 января 2011г. в связи с отсутствием договоров на текущий год. Об этом сообщили в белорусском госконцерне «Белнефтехим». «С российскими поставщиками обсуждаются вопросы ценообразования», — объяснила прекращение поставок пресс-секретарь «Белнефтехима» Мария Костюченко. По ее словам, как передает Reuters, белорусские нефтеперерабатывающие заводы в Мозыре и Новополоцке обеспечены сырьем до конца января с.г., а в «Белнефтехиме» надеются на возобновление поставок в течение этого периода. При этом трейдеры утверждают, что транзит нефти в Европу не пострадал.
Ранее сообщалось, что в начале декабря Москва и Минск договорились о беспошлинных поставках нефти в Белоруссию с 2011г. в случае ратификации Минском соглашений по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. В свою очередь Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России.
В январе 2010г. после месячного спора Россия ввела пошлины на экспорт 15,5 млн т нефти на НПЗ в Белоруссию, оставив 6,3 млн т беспошлинных поставок для ее внутренних потребностей. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией. В ответ Белоруссия значительно сократила закупку российской нефти. Недостаток сырья на белорусских НПЗ был частично компенсирован поставками из Венесуэлы. До введения пошлин Белоруссия ежегодно закупала в РФ примерно 21,5 млн т нефти.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.