Актуально
Цена нефти Brent на ICE превысила $65 впервые с 3 ноябряЗа 10 мес нефтегазовые доходы бюджета РФ снизились на 21,4%С начала года на юго-западе Кубани построено 120 км ЛЭПSaudi Aramco наращивает темпы добычи газа в условиях роста спроса на электроэнергиюУкраина договорилась с ЕС об увеличении мощностей для импорта электроэнергии до 2,3 ГВтСтоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к росту
Служба Республики Коми по тарифам утвердила тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям филиала «МРСК Северо-Запада» — «Комиэнерго». Они вступают в силу с 1 января 2011 г.
Как и в 2010 г., потребители при расчетах за потребленную электроэнергию, оказанные услуги могут выбрать одноставочный или двухставочный (ставка за содержание электрических сетей и ставка на оплату потерь) тариф, которые дифференцированы по четырем уровням напряжения (ВН,СНI,СНII,НН).
Расчеты по «котлу» с 2010 г. не изменились. В Республике Коми остались два «котлодержателя» — филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» и ОАО «Коми энергосбытовая компания».
Как отмечает пресс-служба «МРСК Северо-Запада», при формировании тарифов на 2011 г. учитывались Сценарные условия и основные параметры социально-экономического развития страны на 2011-2013 гг., разработанные Минэкономразвития России.
На протяжении 2010 г. велась работа по определению метода тарифного регулирования на услуги по передаче электрической энергии. В связи с перестройкой системы тарифного регулирования были определены две модели тарифообразования — метод долгосрочных параметров (индексации) и метод доходности на инвестированный капитал — RAB.
Службой Республики Коми по тарифам принято решение о переходе в 2011-2013 гг. на тарифное регулирование услуг по передаче электрической энергии на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций.
Принятым тарифным решением установлен трехлетний срок первого долгосрочного периода регулирования, а также установлены долгосрочные параметры регулирования на 2011-2013 гг.: базовый уровень подконтрольных расходов, индекс эффективности и коэффициент эластичности подконтрольных расходов, а также процент максимальной корректировки НВВ при достижении установленного уровня надежности и качества услуг.
Однако, принимая во внимание наличие большого количества перегруженных центров питания, не позволяющих в нормальном режиме удовлетворять потребности региона в технологическом присоединении, необходимость строительства новых линий и подстанций, Комиэнерго планирует продолжать работу по скорейшему переходу на RAB-регулирование. Это позволит запустить процесс инвестирования в распределительный сетевой комплекс.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Цена нефти Brent на ICE превысила $65 впервые с 3 ноября
По данным на 19:04 мск, стоимость Brent росла на 1,51%,…
За 10 мес нефтегазовые доходы бюджета РФ снизились на 21,4%
До 7,5 трлн руб.
С начала года на юго-западе Кубани построено 120 км ЛЭП
И установлено более 120 КТП.
Saudi Aramco наращивает темпы добычи газа в условиях роста спроса на электроэнергию
На прошлой неделе саудовская компания повысила целевой показатель роста добычи…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к росту
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,157 тыс руб за…