Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Спецморнефтепорт Козьмино, являющийся конечным пунктом нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, в 2012 увеличит объем отгрузки нефти вдвое – до 30 млн тонн, по словам генерального директора порта Бориса Мельникова.
Торжественный пуск нефтепроводной системы ВСТО в эксплуатацию состоялся 28 декабря 2009 года. Основная цель строительства ВСТО – транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР.
По словам Мельникова, нынешний, 2010 год – первый год работы порта, который показал, что Козьмино работает четко по графику.
Порт сможет удвоить объемы отгрузки нефти после строительства пункта прием нефти, к которому в конце 2011 года подойдет магистральный трубопровод, а также второго причала для танкеров, отметил Мельников.
«Сейчас тяжело ответить, когда у причалов будут стоять уже два танкера, но по плану зеркальный (двойной) причал и труба, пункт приема нефти будут закончены к концу 2011 года или в начале 2012 года», – сказал гендиректор спецморнефтепорта Козьмино.
Спецморнефтепорт «Козьмино» досрочно выполнил годовой план отгрузки 2010 года, отгрузив на экспорт 15 млн тонн нефти. До конца года покупателям будет отгружено еще 300 тысяч тонн. Нефть экспортировалась в Японию, Республику Корея, Китай, США и другие страны АТР.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…