Актуально
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экоклассаЧерногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминалаОПЕК+ в августе нарастили добычу на 110 тыс б/с, но превысили план на 870 тыс б/сДолги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн рубЗападно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Стоимость электроэнергии для населения Карелии в 2010 году выросла до 1,84 рубля за киловатт-час, что на 25% выше, чем в 2009 году, а теплоэнергия подорожала на 11% — до 1,225 тысячи рублей за гигакалорию, сообщил в понедельник на совещании правительства региона председатель госкомитета по энергетике и регулированию тарифов Карелии Олег Тельнов, передает РИА «Новости».
По его словам, подорожание электроэнергии объясняется, в частности, постепенной ликвидацией системы перекрестного субсидирования, согласно которой в настоящее время часть расходов населения на оплату электроэнергии несут предприятия.
В результате, доля расходов населения в общем объеме потребленной электроэнергии растет, а размер платежей предприятий постепенно снижается. По его словам, к 2011 году система перекрестного субсидирования в Карелии должна быть полностью ликвидирована, в результате чего население будет платить 100% себестоимости электроэнергии.
Увеличение стоимости тепловой энергии связано, по словам Тельнова, в частности, с подорожанием топлива.
«Все тарифы утверждены в пределах, утвержденных для республики Карелия Федеральной службой по тарифам. Темпы роста тарифов на тепловую энергию наиболее высокие в тех городах и районах, где тарифы самые низкие. В перспективе они должны сравняться», — сообщил председатель госкомитета.
Для снижения тарифов на тепловую энергию правительство Карелии выделило муниципальным бюджетам субсидии для компенсации дополнительных расходов, возникших в результате подорожания мазута и дизельного топлива, предназначенного для работы котельных.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.
Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экокласса
На сегодняшний день требованиям высокого экологического класса соответствует вся товарная…
Черногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминала
Япония — второй по величине импортер СПГ в мире.
Долги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн руб
Это на 8,8 млн больше, чем на аналогичную дату прошлого…
Западно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
15 сентября ТЭЦ начнет подачу тепла и горячей воды в…