Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Тариф на электроэнергию для населения Камчатского края в течение 2011 года не вырастет и останется таким же, как в 2010 году — 3,2 рубля за 1 киловатт/час, таким образом, рост стоимости электричества в регионе будет сдерживаться уже четвертый год, сообщил журналистам в среду губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.
«Уровень платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги ни в одном муниципальном образовании края не должен увеличиться больше, чем на 13%», — сказал Кузьмицкий.
Он напомнил, что в 2010 году в регионе действует предельный индекс роста коммунальных платежей в 25%. То есть в следующем году этот уровень снижается на 12%.
Для предприятий и организаций тариф на электроэнергию будет дифференцироваться по уровню напряжения и в среднем повысится на 5%.
Губернатор пояснил, что сдерживание роста тарифов стало возможным не только благодаря субсидированию из краевого бюджета, но и потому что удалось оптимизировать затраты энергоснабжающих компаний. В целом же на субсидирование тарифов на электроэнергию для всех групп потребителей в бюджете Камчатского края на 2011 год предусмотрено около 4,2 миллиарда рублей, на субсидирование тарифов на тепловую энергию для населения — еще около 1,9 миллиарда рублей.
По словам Кузьмицкого, в течение 2011 года не исключен пересмотр тарифов на тепловую энергию для населения в сторону уменьшения.
«Такая возможность может появиться после исполнения поручения президента России об установлении для Камчатского края комфортной цены на газ», — сказал глава региона.
Губернатор напомнил, что тариф на электроэнергию в размере 3,2 рубля должен был действовать в регионе еще с 1 января 2008 года. Но в конце 2007 года по поручению президента было принято решение о снижении энерготарифов в Камчатском крае. То есть рост энерготарифа на Камчатке будет сдерживаться уже четвертый год.
Как отметил губернатор, последовательное сдерживание роста тарифов — это одно из главных направлений политики региональных властей, которая нацелена на то, чтобы добиться снижения стоимости жизни в Камчатском крае.
«На эту меру поддержки граждан мы идем осознанно, несмотря на то, что подобные решения даются непросто, — подчеркнул Алексей Кузьмицкий.- Надеюсь, что это позитивно отразится на каждом семейном бюджете. И те средства, которые жители края должны были бы потратить на оплату коммунальных счетов, они смогут направить на другие нужды».
Губернатор также отметил, что региональные власти будут обеспечивать жесткий контроль реализации тарифной политики на муниципальном уровне.
«В случае, если где-то по какой-то причине, по воле энергоснабжающей организации или управляющей компании, вдруг произойдет сбой, краевая жилищная инспекция, министерство ЖКХ и энергетики региона должны отреагировать незамедлительно. Главное, чтобы граждане вовремя оповещали органы власти о подобных ситуациях», — сказал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.