Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Тариф на электроэнергию для населения Камчатского края в течение 2011 года не вырастет и останется таким же, как в 2010 году — 3,2 рубля за 1 киловатт/час, таким образом, рост стоимости электричества в регионе будет сдерживаться уже четвертый год, сообщил журналистам в среду губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.
«Уровень платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги ни в одном муниципальном образовании края не должен увеличиться больше, чем на 13%», — сказал Кузьмицкий.
Он напомнил, что в 2010 году в регионе действует предельный индекс роста коммунальных платежей в 25%. То есть в следующем году этот уровень снижается на 12%.
Для предприятий и организаций тариф на электроэнергию будет дифференцироваться по уровню напряжения и в среднем повысится на 5%.
Губернатор пояснил, что сдерживание роста тарифов стало возможным не только благодаря субсидированию из краевого бюджета, но и потому что удалось оптимизировать затраты энергоснабжающих компаний. В целом же на субсидирование тарифов на электроэнергию для всех групп потребителей в бюджете Камчатского края на 2011 год предусмотрено около 4,2 миллиарда рублей, на субсидирование тарифов на тепловую энергию для населения — еще около 1,9 миллиарда рублей.
По словам Кузьмицкого, в течение 2011 года не исключен пересмотр тарифов на тепловую энергию для населения в сторону уменьшения.
«Такая возможность может появиться после исполнения поручения президента России об установлении для Камчатского края комфортной цены на газ», — сказал глава региона.
Губернатор напомнил, что тариф на электроэнергию в размере 3,2 рубля должен был действовать в регионе еще с 1 января 2008 года. Но в конце 2007 года по поручению президента было принято решение о снижении энерготарифов в Камчатском крае. То есть рост энерготарифа на Камчатке будет сдерживаться уже четвертый год.
Как отметил губернатор, последовательное сдерживание роста тарифов — это одно из главных направлений политики региональных властей, которая нацелена на то, чтобы добиться снижения стоимости жизни в Камчатском крае.
«На эту меру поддержки граждан мы идем осознанно, несмотря на то, что подобные решения даются непросто, — подчеркнул Алексей Кузьмицкий.- Надеюсь, что это позитивно отразится на каждом семейном бюджете. И те средства, которые жители края должны были бы потратить на оплату коммунальных счетов, они смогут направить на другие нужды».
Губернатор также отметил, что региональные власти будут обеспечивать жесткий контроль реализации тарифной политики на муниципальном уровне.
«В случае, если где-то по какой-то причине, по воле энергоснабжающей организации или управляющей компании, вдруг произойдет сбой, краевая жилищная инспекция, министерство ЖКХ и энергетики региона должны отреагировать незамедлительно. Главное, чтобы граждане вовремя оповещали органы власти о подобных ситуациях», — сказал он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…