Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
К 2014-2017 годам может быть обеспечено увеличение отпуска тепла за счет прироста энергоблоков на Северо-Западной ТЭЦ. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, директор ОАО «Северо-Западная ТЭЦ» Виктор Мишкин.
По его словам, сегодня теплоэнергоцентраль имеет установленную электрическую мощность в 900 МВт, 700 Гкл в час тепловой мощности из них 237 Гкл в час отпускаемой тепловой мощности. При этом по итогам 2010 года прирост энергопотребления в Санкт-Петербурге и Ленобласти составил примерно 5,1-5,7%.
«Сегодня на Северо-Западной ТЭЦ два энергоблока — первый мощностью 450 МВт был запущен в 2000 году, второй также мощностью 450 МВт — в 2006 году. Каждый блок состоит двух газовых и одного парового генератора. Если будет необходимость, на нашей ТЭЦ можно построить третий и четвертый энергоблок. О такой возможности мы уже общались с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко», — рассказал Виктор Мишкин.
Он отметил, что сегодня нельзя сказать, будет ли принято решение о строительстве двух дополнительных энергоблоков, это зависит от развития города в целом и от прироста энергопотребления. «К 2014 году ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» совместно с губернатором решат, есть ли необходимость строительства на нашей ТЭЦ дополнительных энергоблоков», — рассказал Мишкин.
Северо-Западная ТЭЦ — первая в России электростанция с парогазовым бинарным циклом, находится в Приморском районе Санкт-Петербурга. 1 мая 2008 года ОАО «Северо-Западная ТЭЦ» присоединилась на правах филиала к ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Станция сохранила за собой название и приобрела статус филиала «Северо-Западная ТЭЦ» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.