Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
«Газпром» к концу 2010 года планирует сократить соотношение долга к показателю EBITDA (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) до 1 с 1,49 на начало года, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Совет директоров «Газпрома» на заседании во вторник принял к сведению информацию о состоянии и размере кредитного портфеля холдинга, объеме и условиях выданных поручительств, стратегии использования заемных источников финансирования.
«На заседании совета директоров было отмечено, что «Газпром» проводит эффективную политику по управлению кредитным портфелем, о чем убедительно свидетельствует динамика основных коэффициентов долговой нагрузки. В частности, ожидается, что на начало 2011 года показатель общий долг/EBITDA … значительно снизится по сравнению с началом 2010 года (1,49) и окажется на уровне около 1″, — говорится в сообщении.
Согласно последним опубликованным данным консолидированной отчетности «Газпрома» по МСФО, общий долг группы «Газпром» с начала года снизился на 17% и по состоянию на 30 июня 2010 года составил 1,35 триллиона рублей, из них 22,5% приходилось на долю краткосрочных займов. Основной вклад в общий долг вносили ОАО «Газпром» — 70%, группа «Газпром нефть» — 15%.
За первое полугодие 2010 года общий долг группы «Газпром» уменьшился на 276 миллиардов рублей, в основном, в результате деконсолидации банка «Союз» и Газэнергопромбанка, усиления контроля над заимствованиями предприятий группы, досрочного погашения дорогостоящих кредитов за счет внутригрупповых ресурсов и гибкого управления ликвидностью.
За первое полугодие 2010 года коэффициент общий долг/EBITDA снизился с 1,49 до 1,09. Кроме того, по состоянию на 30 июня 2010 года EBITDA превышала расходы на выплаты процентов уже в 19,9 раза, в то время как на 31 декабря 2009 года — в 14,7 раза. Соотношение заемных и собственных средств, за первое полугодие 2010 года уменьшился с 28,8 до 22,3 — исторически минимального для «Газпрома» уровня.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…