Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
«Газпром» к концу 2010 года планирует сократить соотношение долга к показателю EBITDA (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) до 1 с 1,49 на начало года, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Совет директоров «Газпрома» на заседании во вторник принял к сведению информацию о состоянии и размере кредитного портфеля холдинга, объеме и условиях выданных поручительств, стратегии использования заемных источников финансирования.
«На заседании совета директоров было отмечено, что «Газпром» проводит эффективную политику по управлению кредитным портфелем, о чем убедительно свидетельствует динамика основных коэффициентов долговой нагрузки. В частности, ожидается, что на начало 2011 года показатель общий долг/EBITDA … значительно снизится по сравнению с началом 2010 года (1,49) и окажется на уровне около 1″, — говорится в сообщении.
Согласно последним опубликованным данным консолидированной отчетности «Газпрома» по МСФО, общий долг группы «Газпром» с начала года снизился на 17% и по состоянию на 30 июня 2010 года составил 1,35 триллиона рублей, из них 22,5% приходилось на долю краткосрочных займов. Основной вклад в общий долг вносили ОАО «Газпром» — 70%, группа «Газпром нефть» — 15%.
За первое полугодие 2010 года общий долг группы «Газпром» уменьшился на 276 миллиардов рублей, в основном, в результате деконсолидации банка «Союз» и Газэнергопромбанка, усиления контроля над заимствованиями предприятий группы, досрочного погашения дорогостоящих кредитов за счет внутригрупповых ресурсов и гибкого управления ликвидностью.
За первое полугодие 2010 года коэффициент общий долг/EBITDA снизился с 1,49 до 1,09. Кроме того, по состоянию на 30 июня 2010 года EBITDA превышала расходы на выплаты процентов уже в 19,9 раза, в то время как на 31 декабря 2009 года — в 14,7 раза. Соотношение заемных и собственных средств, за первое полугодие 2010 года уменьшился с 28,8 до 22,3 — исторически минимального для «Газпрома» уровня.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…