Свежее
Новак поручил проработать меры решения проблемы нехватки угля в ПриамурьеБолее 6 тыс человек остались без света во Владивостоке из-за аварийного отключенияКарелия, Самарская и Костромская области лидируют в росте полезного отпуска электроэнергииЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 26 апреля 2021гКазахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
«Газпром» к концу 2010 года планирует сократить соотношение долга к показателю EBITDA (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) до 1 с 1,49 на начало года, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Совет директоров «Газпрома» на заседании во вторник принял к сведению информацию о состоянии и размере кредитного портфеля холдинга, объеме и условиях выданных поручительств, стратегии использования заемных источников финансирования.
«На заседании совета директоров было отмечено, что «Газпром» проводит эффективную политику по управлению кредитным портфелем, о чем убедительно свидетельствует динамика основных коэффициентов долговой нагрузки. В частности, ожидается, что на начало 2011 года показатель общий долг/EBITDA … значительно снизится по сравнению с началом 2010 года (1,49) и окажется на уровне около 1″, — говорится в сообщении.
Согласно последним опубликованным данным консолидированной отчетности «Газпрома» по МСФО, общий долг группы «Газпром» с начала года снизился на 17% и по состоянию на 30 июня 2010 года составил 1,35 триллиона рублей, из них 22,5% приходилось на долю краткосрочных займов. Основной вклад в общий долг вносили ОАО «Газпром» — 70%, группа «Газпром нефть» — 15%.
За первое полугодие 2010 года общий долг группы «Газпром» уменьшился на 276 миллиардов рублей, в основном, в результате деконсолидации банка «Союз» и Газэнергопромбанка, усиления контроля над заимствованиями предприятий группы, досрочного погашения дорогостоящих кредитов за счет внутригрупповых ресурсов и гибкого управления ликвидностью.
За первое полугодие 2010 года коэффициент общий долг/EBITDA снизился с 1,49 до 1,09. Кроме того, по состоянию на 30 июня 2010 года EBITDA превышала расходы на выплаты процентов уже в 19,9 раза, в то время как на 31 декабря 2009 года — в 14,7 раза. Соотношение заемных и собственных средств, за первое полугодие 2010 года уменьшился с 28,8 до 22,3 — исторически минимального для «Газпрома» уровня.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Более 6 тыс человек остались без света во Владивостоке из-за аварийного отключения
Аварийное отключение электричества оставило без света 33 многоквартирных дома.
Карелия, Самарская и Костромская области лидируют в росте полезного отпуска электроэнергии
В Самарской области рост составил 17% за счет автомобилестроения, в…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 26 апреля 2021г
Снижение стоимости нефти продолжается на фоне заявления ОПЕК от 3…
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…