Актуально
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекордРосгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалыК 2030г Газпром достигнет 100% технически возможной газификации трубопроводным газом
«Газпром» к концу 2010 года планирует сократить соотношение долга к показателю EBITDA (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) до 1 с 1,49 на начало года, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Совет директоров «Газпрома» на заседании во вторник принял к сведению информацию о состоянии и размере кредитного портфеля холдинга, объеме и условиях выданных поручительств, стратегии использования заемных источников финансирования.
«На заседании совета директоров было отмечено, что «Газпром» проводит эффективную политику по управлению кредитным портфелем, о чем убедительно свидетельствует динамика основных коэффициентов долговой нагрузки. В частности, ожидается, что на начало 2011 года показатель общий долг/EBITDA … значительно снизится по сравнению с началом 2010 года (1,49) и окажется на уровне около 1″, — говорится в сообщении.
Согласно последним опубликованным данным консолидированной отчетности «Газпрома» по МСФО, общий долг группы «Газпром» с начала года снизился на 17% и по состоянию на 30 июня 2010 года составил 1,35 триллиона рублей, из них 22,5% приходилось на долю краткосрочных займов. Основной вклад в общий долг вносили ОАО «Газпром» — 70%, группа «Газпром нефть» — 15%.
За первое полугодие 2010 года общий долг группы «Газпром» уменьшился на 276 миллиардов рублей, в основном, в результате деконсолидации банка «Союз» и Газэнергопромбанка, усиления контроля над заимствованиями предприятий группы, досрочного погашения дорогостоящих кредитов за счет внутригрупповых ресурсов и гибкого управления ликвидностью.
За первое полугодие 2010 года коэффициент общий долг/EBITDA снизился с 1,49 до 1,09. Кроме того, по состоянию на 30 июня 2010 года EBITDA превышала расходы на выплаты процентов уже в 19,9 раза, в то время как на 31 декабря 2009 года — в 14,7 раза. Соотношение заемных и собственных средств, за первое полугодие 2010 года уменьшился с 28,8 до 22,3 — исторически минимального для «Газпрома» уровня.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…
Росгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
С использованием технологии GeoAudit.
К 2030г Газпром достигнет 100% технически возможной газификации трубопроводным газом
Заявил глава компании Алексей Миллер.