Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
«Иркутскэнерго» не планирует увеличивать сброс воды на своих гидроэлектростанциях для того, чтобы заполнить водохранилище Богучанской ГЭС, которая начнет работать в конце 2011 года, сообщил журналистам во вторник гендиректор «Иркуткэнерго» Евгений Федоров.
В настоящий момент сброс воды на плотинах жестко регламентируется и контролируется рядом профильных ведомств. Таким образом, ГЭС, входящие в состав «Иркутскэнерго», не могут самостоятельно снизить уровень воды в Байкале. С Байкала берет свое начало река Ангара, на которой стоят ГЭС.
«Никаких холостых сбросов на наших ГЭС не будет. Не предполагается заполнение водохранилища за счет холостых сбросов. Соответствующее решение принято на уровне Минэнерго. Уровень Байкала будет в установленных отметках», — сказал Федоров.
Ввод первых трех гидроагрегатов БоГЭС (первый пусковой комплекс) предполагается осуществить в четвертом квартале 2011 года. Соответственно появится водохранилище, которое займет часть территорий Красноярского края и севера Иркутской области. Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность к 2013 году является основой государственного инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.