Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
К декабрю по газопроводу из Центральной Азии китайским потребителям поставлено 3,97 млрд кубометров природного газа, пишет ChinaPro со ссылкой на данные управления иммиграционного и карантинного контроля КПП Хоргос в Северо-Западном Китае.
Газопровод, который связывает КНР и Центральную Азию, протяженностью 1833 км начинается на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит через центральную часть Узбекистана и южную часть Казахстана и пересекает китайско-казахстанскую границу в районе КПП Хоргос.
На китайской территории труба соединяется со второй веткой газопровода «Запад-Восток». Трубопровод, идущий из Центральной Азии, был сдан в эксплуатацию 14 декабря 2009 года. К 2013 году по газопроводу китайские потребители будут получать по 40 млрд куб. м газа ежегодно.
Ранее сообщалось, что специалисты китайской государственной компании China National Petroleum Corporation (CNPC) разведали новое крупное месторождение газа в Туркмении. По предварительным оценкам, этот ресурс может дать более 100 млрд куб. м «голубого» топлива. CNPC объявила, что получила стабильный приток газа в 1,439 млн куб. м, а также 36,2 куб. м конденсата из разведочной скважины Oja-21, которая расположена на правом берегу Амударьи. В 2010 году CNPC планировала поставить в Китай 3 млрд куб. м газа. Источником для этих поставок служат проекты компании на Амударье. Все это дает основания прогнозировать, что в ближайшие годы КНР станет крупнейшим мировым импортером туркменского газа,
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…