Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» на своем заседании 16 декабря утвердил инвестиционную программу компании на 2010-2014 годы в размере 952,4 млрд рублей. 12 ноября инвестпрограмма ОАО «ФСК ЕЭС» была утверждена Министерством энергетики РФ. Программа предусматривает масштабное строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства, снятие сетевых ограничений на подключение к сетям новых потребителей, обеспечение схем выдачи мощности в Единую энергосистему страны от строящихся электростанций.
Инвестиционная программа предусматривает строительство 73 подстанций 220-500 кВ совокупной трансформаторной мощностью 89,180 МВА и 123 линий электропередачи 220-750 кВ общей протяженностью приблизительно 21 тыс. километров. В целом на новое строительство будет направлено 65,5 % средств инвестпрограммы, на поддержание активов – более 32,9 %.
Новый инвестплан был разработан в развитие ранее утвержденной инвестпрограммы на 2010-2012 гг. в рамках перехода на пятилетнее тарифное регулирование, осуществляемое Федеральной сетевой компанией.
Структура инвестиционной программы включает в себя несколько основных направлений реализации: развитие магистральных сетей в регионах РФ, обеспечение энергоснабжения объектов в рамках реализации приоритетных государственных программ (включая электроснабжение Олимпиады в Сочи и пр.), обеспечение выдачи мощности АЭС, ГЭС, ГРЭС, ТЭС, повышение надежности электроснабжения Москвы, Санкт-Петербурга и Тюменской области.
Финансирование инвестиционной программы Федеральной сетевой компании будет производиться в основном за счет собственных средств компании, заимствований, а также, в значительно меньшей степени, за счет средств федерального бюджета и поступлений от платы за технологическое присоединение.
«Это беспрецедентная и тщательно выверенная инвестиционная программа, которая позволит осуществить качественную модернизацию магистрального электросетевого комплекса, внедрить самые передовые технологии на всех уровнях управления ЕНЭС и обеспечить растущие энергетические потребности российской экономики. В ходе реализации мы будем работать над тем, чтобы более чем вдвое сократить количество «закрытых» центров питания, значительно снизить вероятность отключений потребителей, обеспечить выдачу 23 тыс. МВт генерирующих мощностей и устранить технологические ограничения перетока электроэнергии. Уже в ближайшее время мы должны будем завершить работу по созданию инфраструктуры для реализации важнейших государственных проектов, таких как Олимпиада в Сочи, строительство нефтепровода ВСТО, проведение саммита АТЭС во Владивостоке. Финансирование инвестпрограммы будет осуществляться в основном за счет собственных средств компании и заимствований на финансовых рынках, в то время как объем бюджетных средств по сравнению с прошлыми периодами будет значительно сокращен», – прокомментировал утверждение инвестпрограммы компании Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…