Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» на своем заседании 16 декабря утвердил инвестиционную программу компании на 2010-2014 годы в размере 952,4 млрд рублей. 12 ноября инвестпрограмма ОАО «ФСК ЕЭС» была утверждена Министерством энергетики РФ. Программа предусматривает масштабное строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства, снятие сетевых ограничений на подключение к сетям новых потребителей, обеспечение схем выдачи мощности в Единую энергосистему страны от строящихся электростанций.
Инвестиционная программа предусматривает строительство 73 подстанций 220-500 кВ совокупной трансформаторной мощностью 89,180 МВА и 123 линий электропередачи 220-750 кВ общей протяженностью приблизительно 21 тыс. километров. В целом на новое строительство будет направлено 65,5 % средств инвестпрограммы, на поддержание активов – более 32,9 %.
Новый инвестплан был разработан в развитие ранее утвержденной инвестпрограммы на 2010-2012 гг. в рамках перехода на пятилетнее тарифное регулирование, осуществляемое Федеральной сетевой компанией.
Структура инвестиционной программы включает в себя несколько основных направлений реализации: развитие магистральных сетей в регионах РФ, обеспечение энергоснабжения объектов в рамках реализации приоритетных государственных программ (включая электроснабжение Олимпиады в Сочи и пр.), обеспечение выдачи мощности АЭС, ГЭС, ГРЭС, ТЭС, повышение надежности электроснабжения Москвы, Санкт-Петербурга и Тюменской области.
Финансирование инвестиционной программы Федеральной сетевой компании будет производиться в основном за счет собственных средств компании, заимствований, а также, в значительно меньшей степени, за счет средств федерального бюджета и поступлений от платы за технологическое присоединение.
«Это беспрецедентная и тщательно выверенная инвестиционная программа, которая позволит осуществить качественную модернизацию магистрального электросетевого комплекса, внедрить самые передовые технологии на всех уровнях управления ЕНЭС и обеспечить растущие энергетические потребности российской экономики. В ходе реализации мы будем работать над тем, чтобы более чем вдвое сократить количество «закрытых» центров питания, значительно снизить вероятность отключений потребителей, обеспечить выдачу 23 тыс. МВт генерирующих мощностей и устранить технологические ограничения перетока электроэнергии. Уже в ближайшее время мы должны будем завершить работу по созданию инфраструктуры для реализации важнейших государственных проектов, таких как Олимпиада в Сочи, строительство нефтепровода ВСТО, проведение саммита АТЭС во Владивостоке. Финансирование инвестпрограммы будет осуществляться в основном за счет собственных средств компании и заимствований на финансовых рынках, в то время как объем бюджетных средств по сравнению с прошлыми периодами будет значительно сокращен», – прокомментировал утверждение инвестпрограммы компании Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.