Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Миниэнерго РФ одобрило внедрение систем сетевого накопления энергии (СНЭ) в состав ЕНЭС (Единая национальная электрическая сеть) как части активно-адаптивной сети, реализуемое ОАО «Мобильные ГТЭС», «дочкой» ОАО «ФСК ЕЭС» и американской Ener1, сообщает ФСК.
Система СНЭ является компонентом «интеллектуальных» сетей. Основной элемент системы — литий-ионные аккумуляторы с КПД 85-99%, способные запасать электроэнергию из энергетической сети и, при необходимости, выдавать ее обратно с заданными параметрами.
«Мобильные ГТЭС» подготовили два пилотных проекта по внедрению систем СНЭ на базе объектов ФСК — подстанций 220 кВ «Псоу» (Сочи) и 330 кВ «Волхов-Северная» (Санкт-Петербург). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2011 год.
Поставку оборудования осуществит Ener1. О заключении соответствующего соглашения было объявлено в рамках Сочинского экономического форума в сентябре этого года. Документ предусматривает изучение вопроса о локализации выпуска компонентов систем СНЭ на территории России.
ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции» с уставным капиталом 60 миллионов рублей было создано по решению совета директоров РАО ЕЭС России в 2006 году. Компания была учреждена для реализации проекта размещения в энергодефицитных узлах московской энергосистемы мобильных газотурбинных электростанций (ГТЭC). В октябре 2010 года Совет директоров Общества расширил сферу деятельности компании, обязав участвовать в реализации на территории России пилотных проектов размещения систем СНЭ и создании инфраструктуры для эксплуатации и обслуживания электромобилей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…