Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На Новосибирской ГЭС после завершения монтажных и пуско-наладочных работ включен в сеть гидроагрегат со станционным №7 установленной мощностью 65 МВт. Плановые работы выполнены в рамках годовой программы ремонтов оборудования гидростанции.
На сегодняшний день на Новосибирской ГЭС плановый ремонт прошли гидроагрегаты № 1, 2, 7, в текущем ремонте до конца этого года будет находиться гидроагрегат № 5. В апреле 2011 года планируется завершить плановый ремонт гидроагрегатов № 3, 4, 6. Таким образом, к пропуску весеннего половодья 2011 года будет обеспечена готовность всех семи гидроагрегатов станции. Во время проведения ремонтных работ плановые задания по предоставлению рабочей мощности и выработке электроэнергии выполняются в соответствии с утвержденным годовым графиком.
Наряду с текущим ремонтом гидроагрегата № 7 проведена замена устройств релейной защиты, автоматики (РЗА) и регулятора скорости гидротурбины. Смонтированная РЗА соответствует последним достижениям техники и международным требованиям к техническим характеристикам. Выполнение данных работ имеет большое значение для повышения надежности и обеспечения безопасной эксплуатации ГЭС в современных условиях.
Ежегодный ремонт основного оборудования ГЭС позволяет увеличить срок его службы, снизить количество отказов оборудования и повысить надежность энергоснабжения потребителей.
За последние три года объем финансовых средств, направленных ОАО «РусГидро» на программы ремонтов и технического перевооружения и реконструкции Новосибирской ГЭС, увеличился почти в три раза. Вне зависимости от рыночной ситуации мероприятия, направленные на увеличение системной надежности и обеспечение технической безопасности действующих генерирующих объектов, являются приоритетными для компании. Требования по их выполнению закреплены отраслевой нормативно-правовой базой и стандартами организации, которые формируются с учетом оценки состояния активов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.