Актуально
Европа закачала в ПХГ к зиме более 50 млрд куб м газаРоснедра ждут новых открытий углеводородов на севере Красноярского края и в ЯкутииНефтегазовые доходы РФ на 2026г будут закладываться исходя из цены нефти в $59Газпром энергосбыт Тюмень повышает энергоэффективность Сургутского районаНа ПС 110 кВ Балатовская и ПС 35 кВ ДОК в Перми заменили выключателиУченые синтезировали катализаторы с низким содержанием драгметаллов для нейтрализации выбросов от дизелей
В «МРСК Сибири» подведены итоги конкурса научно-технических работ молодых специалистов. Призовые места заняли сотрудники, предложившие решение наиболее актуальных проблем электросетевого комплекса Сибири.
Победителем стал ведущий инженер Центральной службы релейной защиты и автоматики филиала «МРСК Сибири» — «Читаэнерго» Анатолий Седякин. Он разработал проект, реализация которого позволит повысить надежность электроснабжения города Читы. По мнению автора идеи, распределительный сетевой комплекс Забайкальского края был в свое время спроектирован таким образом, что в случае аварийного снижения генерирующей мощности Читинской ТЭЦ, когда необходим оперативный сброс нагрузки, отключаются сразу несколько воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Анатолий Седякин предложил повысить уровень автоматизации процессов противоаварийного управления в энергосистеме краевого центра благодаря использованию интеллектуальной противоаварийной автоматики. Он посчитал, что это позволит избежать серьезных отключений в случае нештатных ситуаций и сделать электроснабжение потребителей, в том числе, социальных объектов, более надежным.
Особое внимание молодые специалисты «МРСК Сибири» уделили вопросам эффективного использования современных технологий в работе распределительных сетей. Ведущий инженер производственного отделения «Энергосвязь» филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» Григорий Макаренко провел полный анализ перспективных методов и технических средств диагностики состояния высоковольтных линий электропередачи 35 – 110 кВ. Он занял второе место. На третьем – инженеры из филиала «Омскэнерго» Максим Волков, Владимир Волков и Павел Негодуйко, разработавшие концепцию интеллектуальной автоматики обогрева оборудования подстанций.
На конкурс были представлены и другие интересные разработки. К примеру, поступило предложение создать легкую опору на санях, простейшая конструкция которой позволит быстро доставить ее к месту технологического нарушения, в короткие сроки провести временное электроснабжение.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа закачала в ПХГ к зиме более 50 млрд куб м газа
Из необходимых 61 млрд куб м для заполнения на 90%…
Роснедра ждут новых открытий углеводородов на севере Красноярского края и в Якутии
Сообщил глава Роснедр Олег Казанов.
Нефтегазовые доходы РФ на 2026г будут закладываться исходя из цены нефти в $59
Заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
Газпром энергосбыт Тюмень повышает энергоэффективность Сургутского района
Компания осуществляет энергосервисную деятельность по модернизации инфраструктуры учреждений, участвуя в…
На ПС 110 кВ Балатовская и ПС 35 кВ ДОК в Перми заменили выключатели
На ПС «ДОК» смонтирован вакуумный выключатель 35 кВ, а на…
Ученые синтезировали катализаторы с низким содержанием драгметаллов для нейтрализации выбросов от дизелей
Специалисты ФИЦ «Институт катализа СО РАН» разрабатывают катализаторы для снижения…