Актуально
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТРоссети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единстваС начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угляЦена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранееChevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
«СИБУР» планирует вернуться к идее реализации сжиженного природного газа через сеть АЗС. Компания готовится к запуску джобберской программы. Об этих планах рассказал эксперт управления маркетинга дирекции углеводородного сырья «СИБУРа» Иван Галактионов.
Программа предусматривает оформление АГЗС контрагентов в корпоративном стиле «СИБУРа». Идея о создании собственной сети АГЗС не раз обсуждалась в «СИБУРе». В очередной раз она возникла в 2003 году. Правда тогда компания планировала открывать собственные заправки – в течение 7 лет холдинг хотел создать сеть из 300 АГЗС. Однако проект не был реализован.
По словам И.Галактионова, джобберская программа позволит «СИБУРу» увеличивать объемы продаж сжиженных газов, развивать качественный рынок автогаза, а также продвигать собственный бренд. При этом владельцам АГЗС это позволит получить гарантированный объем поставок газа в течение года и ценовые преференции. В рамках программы компания планирует заключать с контрагентами формульные долгосрочные договоры поставки СУГ, которые будут рассчитываться на основе стоимости бензина АИ-92.
В настоящее время коммунально-бытовой сегмент потребляет порядка 3,8 млн тонн сжиженных газов. Основным поставщиком газа на эти цели является «Газпром» — он занимает треть рынка. «СИБУР» обеспечивает около 18% поставок газа в этом сегменте. Драйвером коммунально-бытового сегмента является «автогаз», отмечает И.Галактионов. По его оценкам, если в настоящее время емкость этого рынка составляет примерно 2,8 млн тонн, то в среднесрочной перспективе она вырастет до 6-7 млн тон в год.
И.Галактионов отметил, что в 2010 году компания активно внедряла формульное ценообразование на сжиженные газы. По формульным контрактам было поставлено порядка 5% газа в коммунально-бытовом сегменте. В 2011 году компания планирует увеличить эту долю до 14%. Планируется активно развивать и биржевую торговлю. В 2010 году через МБНК компания планирует реализовать порядка 3,8 тыс. тонн сжиженных газов, а в 2011 году увеличить этот объем до 15 тыс. тонн
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТ
Энергетики восстановили эксплуатационный ресурс агрегата: очистили внешние элементы от загрязнений,…
Россети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единства
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
С начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угля
По итогам года шахтеры рассчитывают добыть 1350–1360 тыс т угля.
Цена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранее
$385 за 1 тыс куб м.
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…