Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Арбитражный суд Москвы назначил на 8 февраля 2011 года предварительные слушания по иску ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» к межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по крупнейшим налогоплательщикам номер один (МИФНС-1) о возмещении из бюджета НДС в размере 1,5 миллиарда рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в июле подтвердил решение суда об обязании налоговиков выплатить ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» 196,56 миллиона рублей процентов за излишне взысканные налоги.
Как следует из материалов дела, ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» обратилось в арбитраж Москвы с просьбой обязать МИФНС-1 начислить и выплатить проценты на сумму излишне взысканных налогов, пеней и штрафов. Инспекция провела выездную налоговую проверку консорциума за период с июля 2002 по декабрь 2003 года, по результатам которой обязала налогоплательщика доплатить налог на прибыль в размере 750,727 миллиона рублей, пени за несвоевременную уплату этого налога в сумме 272,231 миллиона и 82 миллиона прочих штрафных санкций.
Налогоплательщик не согласился с решением МИФНС-1 и подал заявление в Арбитражный суд Москвы, который частично признал требования истца. Девятый арбитражный апелляционный суда оставил решение суда первой инстанции без изменений, в то время как ФАСМО отправил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы, повторно рассмотрев дело, признал решение налоговиков о доначислении налога на прибыль, пени и штрафных санкций недействительным.
После вступления в силу судебных актов ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум — Р» вновь обратилось в суд с заявлением о возврате процентов на излишне взысканные налоги. Суд определил, что налоговый орган нарушил положения налогового кодекса РФ, возвратив излишне взысканные налоги, пени и штрафные санкции без начисления процентов. Решение Арбитража Москвы было оставлено без изменения апелляционной инстанцией. МИФНС-1 подало кассационную жалобу в ФАСМО.
Нефтепроводная система КТК — крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской НПС в Краснодарском крае в систему поступает и нефть российского происхождения. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.
Акционерами КТК являются Российская Федерация (в лице «Транснефти») — 31%, Казахстан — 20,75% («КазМунайГаз» — 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC — 1,75%), Chevron Caspian Piipeline Consortium Company — 15%, LUKARCO B.V. — 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company — 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited — 7,5%, BG Overseas Holding Limited — 2%, Eni International H.A. H.V. S.ar.l. — 2%, Oryx Caspian Pipeline LLC — 1,75%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…