Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Всемирный банк выделяет 150 млн. долл в качестве прямых инвестиций в проекты развития возобновляемых источников энергии в России. Основную массу инвестиций планируется сделать в сфере био- и ветроэнергетики, пишет газета «The Moscow Times».
Инициатива под названием «Российская программа развития возобновляемых источников энергии» будет в сотрудничестве с правительством и Российским энергетическим агентством работать над разработкой нормативной базы по содействию реализации проектов повышения энергоэффективности.
По словам главы программы по развитию возобновляемых источников энергии Патрика Виллемса, программа предусматривает, что к концу пятилетнего периода в России будет около 30 завершенных проектов в сфере возобновляемой энергетики.
На сегодня Россия находится на четвёртом месте в мире по уровню эмиссии парниковых газов. Новой пятилётней программой предусматривается ввод в строй возобновляемых источников энергии общей мощностью 205 МВт, что позволит сократить выбросы парниковых газов на пять миллионов тонн в год.
В Баренцрегионе поддержкой проектов энергосбережения занимаются, в частности, Норвежский Баренцсекретариат и МИД Норвегии. Центры повышения энергоэффективности открыты в столицах всех российских Баренц-регионов — Архангельской и Мурманской областей, Карелии, Ненцкого АО и Коми.
Ряд проектов, запущенных центрами повышения энергетической эффективности Баренцрегиона, касается развития биоэнергетики, а именно перехода с мазута на биотопливо.
Кроме того, над запуском проектов развития возобновляемых источников энергии на региональном уровне в российском секторе Баренцрегиона активно работала Североевропейская экологическая финансовая корпорация (NEFCO).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…