Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Всемирный банк выделяет 150 млн. долл в качестве прямых инвестиций в проекты развития возобновляемых источников энергии в России. Основную массу инвестиций планируется сделать в сфере био- и ветроэнергетики, пишет газета «The Moscow Times».
Инициатива под названием «Российская программа развития возобновляемых источников энергии» будет в сотрудничестве с правительством и Российским энергетическим агентством работать над разработкой нормативной базы по содействию реализации проектов повышения энергоэффективности.
По словам главы программы по развитию возобновляемых источников энергии Патрика Виллемса, программа предусматривает, что к концу пятилетнего периода в России будет около 30 завершенных проектов в сфере возобновляемой энергетики.
На сегодня Россия находится на четвёртом месте в мире по уровню эмиссии парниковых газов. Новой пятилётней программой предусматривается ввод в строй возобновляемых источников энергии общей мощностью 205 МВт, что позволит сократить выбросы парниковых газов на пять миллионов тонн в год.
В Баренцрегионе поддержкой проектов энергосбережения занимаются, в частности, Норвежский Баренцсекретариат и МИД Норвегии. Центры повышения энергоэффективности открыты в столицах всех российских Баренц-регионов — Архангельской и Мурманской областей, Карелии, Ненцкого АО и Коми.
Ряд проектов, запущенных центрами повышения энергетической эффективности Баренцрегиона, касается развития биоэнергетики, а именно перехода с мазута на биотопливо.
Кроме того, над запуском проектов развития возобновляемых источников энергии на региональном уровне в российском секторе Баренцрегиона активно работала Североевропейская экологическая финансовая корпорация (NEFCO).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…