Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал «странной» сумму в 2,8 триллиона рублей, которая, по словам гендиректора компании «Холдинг МРСК» Николая Швеца, необходима для программы по замене оборудования, рассчитанной на десять лет.
«Надо подумать, потому что цифры, которые вы называете, — все здесь сидящие понимают, что такое триллион и больше триллиона. Это странно», — сказал Путин на совещании в субботу и отметил необходимость «повнимательнее» разобраться в проблеме.
Совещание было посвящено устранению последствий непогоды, которая привела к перебоям с электроснабжением в нескольких регионах страны.
«Она (программа) рассчитана на десять лет, предполагается заменить все оборудование, которое выполнило нормативный срок, средств потребуется много — 2,8 триллиона (рублей)», — сообщил Швец на совещании.
По его словам, программа разработана, внесена в правительство и на 17 декабря вице-премьер РФ, глава комиссии по развитию электроэнергетики Игорь Сечин назначил рассмотрение этой программы.
«После ее утверждения со следующего года мы готовы приступить к ее реализации», — сказал Швец.
Глава МРСК отметил, что возможна некоторая экономия средств при выполнении программы. Но, тем не менее, помощь при ее выполнении потребуется.
«Мы рассчитываем на помощь — около 800 миллиардов рублей», — сказал Швец.
По его словам, если компания такой помощи не получит, сроки выполнения программы составят 15-18 лет.
Премьер-министр согласился с необходимостью выполнить программу по замене устаревшего оборудования, однако отметил, что нужно разобраться в источниках и сроках ее реализации.
В совещании принимали участие главы пострадавших от непогоды регионов — губернаторы Самарской и Ульяновской областей и президент Татарстана.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…