Свежее
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелияЗакачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
В Петербурге проходит конференция предприятий отрасли электроэнергетики «Электросетевое хозяйство регионов России. Модернизация, инвестиции, инновации».
Представители органов власти, руководители региональных энергетических компаний, производители энергетического оборудования, проектные и строительные компании обсуждают вопросы модернизации электросетевого хозяйства.
«Для того, чтобы электросетевой комплекс развивался, необходимо проведение технического перевооружения. Существуют свободные средства у бизнеса, государство выступает с рядом инициатив в этой области, но нужны четкие механизмы, которые позволят реализовывать программу модернизации электросетевого хозяйства, – подчеркивает Александр Кухмай, генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада»,– Задача МРСК Северо-Запада – к 2020 году снизить износ основных фондов до 50%. На модернизацию необходимо порядка 199 млрд рублей».
Представители государственной власти активно включились в дискуссию. Был озвучен ряд инициатив. В частности, Комитет Государственной Думы по энергетике готов выступить с инициативой по госпрограмме реновации инвестиций.
В данный момент на конференции продолжается открытое обсуждение по вопросам привлечения иностранных инвестиций в модернизацию электросетевого хозяйства в дополнение к инвестиционным программам, осуществляемых за счет бюджетных средств, развитию производства необходимого оборудования на территории России, строительству и реконструкции объектов энергетических сетей. На конференции особое внимание планируется уделить снижению риска социальной напряженности от повышения тарифов при переходе предприятий энергосетевого хозяйства на RAB – регулирование тарифов в 2010 – 2011 годах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160
Выполнены работы по разборке, дефектации, ремонту и обратной сборке газовой…
Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелия
Контракт Qatar Energy с G-gas стал первым долгосрочным соглашением о…
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.