Свежее
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской области
Арбитражный суд Москвы в четверг рассмотрит отчет временного управляющего ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго».
Столичный арбитраж 8 декабря 2009 года ввел процедуру наблюдения в отношении компании, временным управляющим был назначен Владимир Лимонов.
Тогда же сообщалось, что сумма задолженности «ГТ-ТЭЦ Энерго» перед 270 кредиторами составляет 15,9 миллиарда рублей, в том числе по налогам 17,3 миллиарда рублей. Основная масса кредиторской задолженности — облигационные займы и кредиты в банках. Средства вкладывались в строительство ГТ-ТЭЦ.
Имущество компании оценивается в 6 миллиардов рублей. Оно состоит из земельных участков и станций ТЭЦ, а также транспортных средств. Дебиторская задолженность составляет 8,5 миллиарда рублей.
ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» является инвестиционным проектом группы «Энергомаш» в области малой энергетики. Он охватывает 44 станции в шести федеральных округах РФ. В настоящее время функционируют шесть газотурбинных станций — в Белгороде, Вельске, Реже, Барнауле, Орле и Крымске, станция в городе Саранске прошла стадию тестовых запусков турбин. Проект включает 120 турбоблоков, мощностью по 9 мегаватт в шести федеральных округах РФ.
Группа «Энергомаш» является одним из крупнейших в стране производителей энергооборудования. Машиностроительные заводы в Белгороде, Барнауле, Энгельсе, Екатеринбурге, Свердловской области, Волгодонске, Чехове, а также ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» в настоящий момент контролирует ОАО «Энергомашкорпорация», принадлежащее британской Energomash UK Ltd. Более 90% акций Energomash принадлежит главе группы Александру Степанову.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…