Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «ФСК ЕЭС» обжалует в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая признала компанию нарушителем закона «О защите конкуренции» по факту уклонения от заключения договора субаренды объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), находящихся во владении и пользовании ООО «Газпром энерго», сообщает ФСК.
В компании отмечают, что на момент вынесения ФАС решения у ООО «Газпром энерго» не было правовых оснований владения и пользования объектами, поскольку между «Газпром энерго» и ОАО «Газпром» отсутствовал заключенный договор аренды в отношении объектов ЕНЭС. «Предложенный ООО «Газпром энерго» договор к заключению не содержал утвержденного для заявителя тарифа на оказание услуги по передаче электрической энергии… Кроме того, ГК РФ устанавливает, что договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто согласие по всем существующим условиям», — говорится в сообщении. В ФСК также полагают, что позиция ФАС относительно того, что сетевая компания в обязательном порядке должна брать в эксплуатацию объекты ЕНЭС, принадлежащие другим собственникам, не соответствует требованиям законодательства РФ.
Как сообщалось ранее, «Газпром энерго» обратилась в ФАС России с жалобой на действия ФСК, обвинив сетевую компанию в уклонении от заключения договора субаренды. В соответствии с положениями статей 7, 8, 47 закона «Об электроэнергетике» собственники или иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, относящихся к объектам ЕНЭС, обязаны передать данные объекты в управление ОАО «ФСК ЕЭС».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.