Актуально
Россети Новосибирск объяснили, чем опасен незаконный ВОЛС зимойЦена газа для европейских домохозяйств в 1-й половине 2025г снизилась на 8%Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности ЯпонииЭнергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в течение месяца будет контролировать режимы работы шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, который был сегодня включен в сеть под нагрузку, и после этого составит итоговый акт подконтрольной эксплуатации. Об этом сообщил в ходе совещания на Саяно-Шушенской ГЭС глава Ростехнадзора Николай Кутьин, говорится в сообщении ведомства, передает РБК.
Напомним, сегодня состоялось включение в сеть под нагрузку гидроагрегата N6 Саяно-Шушенской ГЭС мощностью 640 МВт. Кроме того сегодня под руководством премьер-министра Владимира Путина прошло совещание, на котором был рассмотрен ход восстановительных работ на ГЭС. В ходе совещания глава Ростехнадзора отметил, что при проведении восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС под контролем Ростехнадзора были реализованы рекомендации, изложенные в итоговом акте технического расследования причин аварии, произошедшей 17 августа. По словам Н.Кутьина, «в настоящее время системы безопасности и контроля работают стабильно» «В течение месяца мы будем контролировать режимы работы шестого гидроагрегата, о чем будет составлен итоговый акт подконтрольной эксплуатации», — отметил он.
Н.Кутьин также напомнил, что пуск гидроагрегата N5 запланирован на март 2010г. По нему будет проведена аналогичная процедура контроля эксплуатации, после чего пятый и шестой агрегаты будут продолжать работать до осуществления плановой замены.
К 2014г. планируется заменить все гидроагрегаты. Первый гидроагрегат, в соответствие с планом, будет изготовлен в январе 2011г. В ноябре 2009г. эксплуатирующей организацией — «РусГидро» — был заключен контракт с ОАО «Силовые машины» о поставке оборудования на ГЭС.
Кроме того, как отметил Н. Кутьин, Ростехнадзор осуществляет контроль качества строительства и реконструкции объектов российской электроэнергетики. При этом, по словам главы Ростехнадзора, некоторые компании плановых сроков проведения таких работ не выдерживают. Ведомство совместно с Минэнерго разрабатывает комплексные мероприятия в области контроля технологической надежности в электроэнергетике, особенно на тех объектах, где есть признаки кризисного состояния и износа. «Информация о результатах этой работы на постоянной основе представляется в правительство», — сказал Н.Кутьин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск объяснили, чем опасен незаконный ВОЛС зимой
Несанкционированный ВОЛС может стать причиной аварийной ситуации из-за дополнительной нагрузки…
Цена газа для европейских домохозяйств в 1-й половине 2025г снизилась на 8%
После рекордных значений конца прошлого года.
Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности Японии
На российский СПГ приходится порядка 9% общего объема импорта этого…
Энергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%
В целом по России рост ожидается на уровне 3,9%.
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.