Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в течение месяца будет контролировать режимы работы шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, который был сегодня включен в сеть под нагрузку, и после этого составит итоговый акт подконтрольной эксплуатации. Об этом сообщил в ходе совещания на Саяно-Шушенской ГЭС глава Ростехнадзора Николай Кутьин, говорится в сообщении ведомства, передает РБК.
Напомним, сегодня состоялось включение в сеть под нагрузку гидроагрегата N6 Саяно-Шушенской ГЭС мощностью 640 МВт. Кроме того сегодня под руководством премьер-министра Владимира Путина прошло совещание, на котором был рассмотрен ход восстановительных работ на ГЭС. В ходе совещания глава Ростехнадзора отметил, что при проведении восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС под контролем Ростехнадзора были реализованы рекомендации, изложенные в итоговом акте технического расследования причин аварии, произошедшей 17 августа. По словам Н.Кутьина, «в настоящее время системы безопасности и контроля работают стабильно» «В течение месяца мы будем контролировать режимы работы шестого гидроагрегата, о чем будет составлен итоговый акт подконтрольной эксплуатации», — отметил он.
Н.Кутьин также напомнил, что пуск гидроагрегата N5 запланирован на март 2010г. По нему будет проведена аналогичная процедура контроля эксплуатации, после чего пятый и шестой агрегаты будут продолжать работать до осуществления плановой замены.
К 2014г. планируется заменить все гидроагрегаты. Первый гидроагрегат, в соответствие с планом, будет изготовлен в январе 2011г. В ноябре 2009г. эксплуатирующей организацией — «РусГидро» — был заключен контракт с ОАО «Силовые машины» о поставке оборудования на ГЭС.
Кроме того, как отметил Н. Кутьин, Ростехнадзор осуществляет контроль качества строительства и реконструкции объектов российской электроэнергетики. При этом, по словам главы Ростехнадзора, некоторые компании плановых сроков проведения таких работ не выдерживают. Ведомство совместно с Минэнерго разрабатывает комплексные мероприятия в области контроля технологической надежности в электроэнергетике, особенно на тех объектах, где есть признаки кризисного состояния и износа. «Информация о результатах этой работы на постоянной основе представляется в правительство», — сказал Н.Кутьин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…