Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в течение месяца будет контролировать режимы работы шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, который был сегодня включен в сеть под нагрузку, и после этого составит итоговый акт подконтрольной эксплуатации. Об этом сообщил в ходе совещания на Саяно-Шушенской ГЭС глава Ростехнадзора Николай Кутьин, говорится в сообщении ведомства, передает РБК.
Напомним, сегодня состоялось включение в сеть под нагрузку гидроагрегата N6 Саяно-Шушенской ГЭС мощностью 640 МВт. Кроме того сегодня под руководством премьер-министра Владимира Путина прошло совещание, на котором был рассмотрен ход восстановительных работ на ГЭС. В ходе совещания глава Ростехнадзора отметил, что при проведении восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС под контролем Ростехнадзора были реализованы рекомендации, изложенные в итоговом акте технического расследования причин аварии, произошедшей 17 августа. По словам Н.Кутьина, «в настоящее время системы безопасности и контроля работают стабильно» «В течение месяца мы будем контролировать режимы работы шестого гидроагрегата, о чем будет составлен итоговый акт подконтрольной эксплуатации», — отметил он.
Н.Кутьин также напомнил, что пуск гидроагрегата N5 запланирован на март 2010г. По нему будет проведена аналогичная процедура контроля эксплуатации, после чего пятый и шестой агрегаты будут продолжать работать до осуществления плановой замены.
К 2014г. планируется заменить все гидроагрегаты. Первый гидроагрегат, в соответствие с планом, будет изготовлен в январе 2011г. В ноябре 2009г. эксплуатирующей организацией — «РусГидро» — был заключен контракт с ОАО «Силовые машины» о поставке оборудования на ГЭС.
Кроме того, как отметил Н. Кутьин, Ростехнадзор осуществляет контроль качества строительства и реконструкции объектов российской электроэнергетики. При этом, по словам главы Ростехнадзора, некоторые компании плановых сроков проведения таких работ не выдерживают. Ведомство совместно с Минэнерго разрабатывает комплексные мероприятия в области контроля технологической надежности в электроэнергетике, особенно на тех объектах, где есть признаки кризисного состояния и износа. «Информация о результатах этой работы на постоянной основе представляется в правительство», — сказал Н.Кутьин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…