Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко» надеется, что «Балтийский завод» (входит в ОПК Сергея Пугачева), несмотря на финансовые проблемы акционеров, сможет в установленный срок завершить строительство плавучей атомной теплоэлетростанции (ПАТЭС).
Ранее стало известно о сложностях завода при реализации контракта по строительству плавучей атомной теплоэлектростанции в связи с тем, что на его счетах в «Межпромбанке» (входит, как и завод, в финансово-промышленную империю сенатора Тувы Сергея Пугачева) заморожены 1,7 миллиарда рублей авансовых платежей заказчика строительства — госкорпорации «Росатом».
«В целом я считаю, что будет обеспечена в установленные сроки сдача «Балтийским заводом» ПАТЭС. Другой вопрос — я не могу дать оценку, могут ли повлиять на «Балтийский завод» проблемы, которые возникли у его акционеров. Надеюсь, что нет. С технической точки зрения не влияют никак. Очень рассчитываю, что не повлияют и с финансовой точки зрения», — сказал Кириенко в пятницу журналистам.
Он отметил, что на начальном этапе у «Балтийского завода» было отставание, которое по отдельным направлениям реализации проекта достигало одного года.
Однако сейчас, по словам Кириенко, предприятие стало сокращать это отставание, хотя еще не нагнало полностью всех сроков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.