Потребление электроэнергии в России вновь вышло на докризисный уровень и превысило 100 млрд кВт ч. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по инвестиционной программе электроэнергетики, передает ИТАР-ТАСС. «В январе потребление электроэнергии в России вновь вышло на докризисный уровень — 103 млрд кВт часов», — сказал он, напомнив, что в январе 2009 г к январю 2008 г падение составляло более 7 проц.
«Все восстановилось», — сказал премьер. «В первую очередь это следствие более суровой зимы, даже для Сибири, во многих регионах в январе были отмечены рекордные максимумы энергопотребления», — заметил глава правительства. При этом он отметил, что «такую повышенную нагрузку энергосистема страны выдержала без сбоев».
Вместе с тем В.Путин предупредил, что энергетики должны быть готовы удовлетворить растущие потребности промышленности. «Иначе на посткризисном этапе мы вновь столкнемся с узкими местами, с инфраструктурными ограничителями экономического роста», — пояснил он. «Да, и достаточные резервы на случай форс-мажора нам также нужно иметь», — уверен В.Путин.
По мнению главы правительства, «есть только одно решение — нужно активнее строить энергоблоки и модернизировать существующие станции, выводить из эксплуатации затратные, ресурсорасточительные и неэффективные мощности».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.