Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
«Наиболее привлекательным регионом для геологоразведки ОАО «ЛУКОЙЛ» на сегодняшний момент является Западная Африка, которая должна стать важнейшим фактором развития проектов группы за рубежом.
Компанией пробурены разведочные скважины в Гане и Кот-д’Ивуаре на глубинах порядка 2 км. Это — настоящее оффшорное глубоководное бурение. «ЛУКОЙЛу» принадлежит один из наиболее крупных лицензионных блоков, площадь которого составляет около 10,5 тыс. квадратных км. Компания планирует в 2011-2012 гг. пробурить здесь до 11 разведочных и оценочных скважин. Инвестиции в геолого-разведочные работы составят порядка 1 млрд долларов США», — заявил заместитель начальника главного управления стратегического развития и инвестиционного анализа ОАО «ЛУКОЙЛ» Андрей Гайдамака, подводя итоги деятельности компании за первые девять месяцев текущего года.
«ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших игроков в западноафриканском регионе. На глубоководном шельфе Ганы и Кот-д’Ивуара компанией уже пробурены разведочные скважины, и результаты ГРР позволяют говорить о высоком ресурсном потенциале региона. Снижение ставок фрахта на морские буровые платформы на мировом рынке позволило «ЛУКОЙЛу» привлечь в регион для проведения геолого-разведочных работ вторую буровую установку. Впереди у компании впечатляющая программа ГРР на глубоководном участке Гвинейского залива.
В настоящее время компания собирается активно увеличивать капитальные затраты в зарубежный upstream, поскольку интенсивное развитие международных проектов компании в сегменте «Разведка и добыча» позволяет снижать общие риски и сохранять привлекательный уровень доходности. «За последние семь-восемь лет добыча углеводородов компании в международных проектах продолжала увеличиваться и по итогам первых девяти месяцев 2010 г. составила 208 тыс. баррелей в сутки. Основными регионами добычи являются проекты группы в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, в меньшей степени в Египте. Также компания сейчас активно работает над началом добычи в Ираке», — рассказал А. Гайдамака.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.