Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга) 25 ноября успешно завершил комплексные испытания совместного участия Ставропольской ГРЭС и Чиркейской ГЭС в процессе регулирования перетоков активной мощности.
Целью испытаний была проверка работы первого и третьего энергоблоков Ставропольской ГРЭС в централизованной системе автоматического регулирования частоты и мощности (ЦС АРЧМ) Объединенной энергосистемы (ОЭС) Юга. В испытаниях принял участие диспетчерский и технологический персонал ОДУ Юга, оперативный персонал Ставропольской ГРЭС и Чиркейской ГЭС.
Привлечение двух энергоблоков мощностью 300 МВт Ставропольской ГРЭС к автоматическому управлению частотой и перетоками активной мощности в ОЭС Юга повышает надежность работы объединенной энергосистемы в нормальных и послеаварийных режимах работы, а также в условиях прохождения осенне-зимнего периода 2010/2011 г. и длительного непланового ремонта генераторов Ирганайской ГЭС.
В процессе испытаний были выполнены проверка централизованного управления мощностью энергоблоков №№ 1 и 3 Ставропольской ГРЭС путем ручной коррекции мощности энергоблоков из диспетчерского центра ОДУ Юга и в режиме автоматического регулирования перетоков через систему телеуправления, а также проверка совместной работы энергоблоков Ставропольской ГРЭС и генераторов Чиркейской ГЭС в режиме автоматического ограничения перетоков мощности по контролируемым сечениям ОЭС Юга.
Кроме того, осуществлялась проверка надежности функционирования информационного обмена между ЦС АРЧМ ОЭС Юга, управляющий программно-аппаратный комплекс которой установлен в ОДУ Юга, и системами автоматического управления мощностью энергоблоков №№ 1 и 3 Ставропольской ГРЭС.
До настоящего времени к ЦС АРЧМ ОЭС Юга была подключена только Чиркейская ГЭС, посредством изменения мощности которой по командам ЦС АРЧМ ОЭС Юга осуществлялось ограничение или регулирование перетоков по контролируемым диспетчером ОДУ Юга сечениям.
Настоящими испытаниями на Ставропольской ГРЭС завершился процесс подключения модернизированных систем управления мощностью энергоблоков №№ 1 и 3 к ЦС АРЧМ ОЭС Юга для использования этих тепловых энергоблоков в целях управления электроэнергетическим режимом ОЭС Юга по частоте и перетокам активной мощности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…