ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Белозерный ГПК в ХМАО незаконно реконструировал газопровод

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура вскрыла факты незаконного проведения работ по реконструкции газопроводов ООО «Белозерный газоперерабатывающий комплекс» в Нижневартовском районе ХМАО-Югры. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.
Проверкой установлено, что в период с февраля по октябрь 2010 года ООО «Белозерный газоперерабатывающий комплекс» производилась реконструкция газопроводов «Бахиловаская КС – Хохряковский ЦПС», «Хохряковский ЦПС – Тюменсокая КС» в Нижневартовском районе ХМАО-Югры в отсутствие разрешений на строительство (реконструкцию).

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство, представляет собой документ подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство либо реконструкцию объектов капитального строительства. В отсутствие указанного документа запрещается выполнение каких-либо строительных работ.

По фактам выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Белозерный газоперерабатывающий комплекс» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство), которые направлены в арбитражный суд ХМАО-Югры для рассмотрения по существу.

Минимальная санкция за совершение юридическим лицом указанного административного правонарушения предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Р. Тумасьев, генеральный директор ООО «Юграгазпереработка»:

— Работы на газопроводах OOO «Белозерный ГПК» проводились лишь в части замены камер пуска-приема очистных устройств, а также — замены крутоизогнутых отводов, препятствующих проведению обязательной внутритрубной диагностики. Реконструкция линейной части газопровода будет проводиться в 2012 году после получения результатов внутритрубной диагностики и, конечно, всех разрешений на реконструкцию. Это работа, которую необходимо было провести для повышения технической надежности газопроводов с целью предотвращения ущерба окружающей среде. Поэтому в суде мы постараемся представить собственную позицию о том, что работа осуществлялась в связи с острой производственной необходимостью.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх