ЭнергоНьюс

Новости энергетики

China Yangtze Power и ЕвроСибЭнерго создают СП

ОАО «ЕвроСибЭнерго» и крупнейшая публичная гидроэнергетическая корпорация Китая China Yangtze Power Company подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства гидро- и тепловых электростанций в России, говорится в сообщении компании в понедельник.

«Компания будет создана на паритетной основе. В течение трех ближайших лет компания изучит возможности реализации шести проектов по строительству ГЭС на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока России суммарной мощностью около 10 ГВт, а также осуществит подготовку ТЭО (технико-экономическое обоснование — ред.) проектов. После завершения подготовки ТЭО предполагается организация проектного финансирования проектов строительства ГЭС со стороны китайских банков», — говорится в сообщении.

Ожидается, что часть вырабатываемой энергии ГЭС после начала их работы будет экспортироваться из России в энергодефицитные северные и северо-восточные провинции Китая.

В октябре 2010 года China Yangtze Power и ЕвроСибЭнерго подписали соглашение о сотрудничестве в области гидроэнергетики.

China Yangtze Power Company — крупнейшая в Китае публичная гидроэнергетическая компания; управляет каскадом гидростанций на реке Янцзы, в том числе крупнейшей в мире ГЭС «Три ущелья». Компания контролируется госкорпорацией «Three Gorges Corporation».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх