ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Ростовская область готова удвоить добычу угля за 5 лет

Завершение строительства новых шахт и стабильная работа действующих мощностей по добыче угля могут позволить компаниям Ростовской области в ближайшие пять-шесть лет довести объемы добычи угля до 10,5-11 миллионов тонн в год, сообщил в пятницу министр промышленности и энергетики области Сергей Михалев.

В текущем году, по словам министра, уровень добычи угля на шахтах области составит 4,8-4,9 миллиона тонн.

«В ближайшие пять-шесть лет суммарная производственная мощность и, как мы надеемся, производство будут увеличены до 10,5-11 миллиона тонн угля в год», — сказал Михалев, пояснив, что таких показателей планируется достичь за счет ввода в эксплуатацию строящихся шахт «Обуховская №1» и «Быстрянская 1-2», а также проектируемых шахт имени Братченко, «Садкинская-Восточная №2» и «Садкинская-Северная».

По мнению Михалева, данных мощностей будет достаточно для обеспечения энергетических объектов области. «С учетом новых мощностей электростанций нам необходимо будет поставлять им около 5-5,5 миллиона тонн штыбов (мелкий каменный уголь), а чтобы обеспечить такое производство, необходимо добывать как раз около 10,5-11 миллиона тонн угля», — уточнил он.

В соответствие с Энергетической стратегией РФ к 2030 году объемы добычи угля компаниями Ростовской области должны достигнуть 13 миллионов тонн.

Шахтный фонд Ростовской области на сегодняшний день представлен 13 шахтами, из которых добыча ведется на восьми, остальные законсервированы либо находятся в режиме поддержания жизнедеятельности. Суммарная мощность действующих шахт составляет 8,6 миллиона тонн угля в год. Разведанные запас угля региона оцениваются в 6,5 миллиарда тонн.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх