Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
ОАО «ОГК-4», контролируемое немецким энергоконцерном E.ON, планирует зарегистрировать еще два проекта строительства новых энергоблоков качестве проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола, сообщается в материалах компании.
Ранее ОГК-4 уже выиграла конкурс на проекты совместного осуществления — проекты, в рамках которых предприятия получают инвестиции в обмен на сокращение выбросов парниковых газов, — представив проект строительства на Шатурской ГРЭС нового энергоблока на базе парогазовой установки мощностью 400 МВт.
Общий объем сокращения выбросов парниковых газов на этом энергоблоке до конца действия Киотского протокола в 2012 году составит более одного миллиона тонн СО2.
ОГК-4 намерена представить на конкурс киотских проектов, который проводит Сбербанк, строительство парогазовых установок на Сургутской ГРЭС-2 и на Яйвинской ГРЭС.
Общий объем сокращения выбросов СО2, благодаря использованию новейших технологий на трех энергоблоках, ожидается в объеме 4,3 миллиона тонн к 2012 году.
Один из основных механизмов Киотского протокола — торговля квотами на выбросы парниковых газов. Каждая страна, сократив свой «выхлоп», может продать «излишки» другому государству. Объем накопленных Россией квот за срок действия Киотского протокола с 2008 по 2012 годы, вероятно, превысит 6 миллиардов тонн эквивалента СО2. Однако до сих пор Россия свои квоты не продавала.
Квоты на выбросы в виде различных инструментов обращаются в рамках нескольких национальных и региональных торговых систем, самой развитой из которых является европейская EU ETS. В России первый конкурс проектов по сокращению выбросов начал Сбербанк, в начале весны 2010 года собравший 44 заявки от 35 компаний общим объемом 77,5 миллиона тонн CO2-эквивалента.
В состав ОАО «ОГК-4» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 8 630 МВт, в том числе Сургутская ГРЭС-2 (4800 МВт), Березовская ГРЭС (1500 МВт), Шатурская ГРЭС (1100 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт),) и Яйвинская ГРЭС (600 МВт). 78,3% акций ОАО «ОГК-4» принадлежит E.ON Russia Holding — 100-процентному дочернему предприятию международного энергетического концерна E.ON AG.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…