Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Новые подстанции для устойчивого энергоснабжения аварийной шахты «Распадская» в Кузбассе будут закуплены в декабре, говорится в сообщении компании.
После аварии на шахте «Распадская» правительством Российской Федерации было принято решение о строительстве двух линий электропередач по 45 километров каждая (от ГРЭС до шахты «Распадская») и строительстве двух подстанций. «Службой заказчика» является ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» («Холдинг МРСК»), которому в целях реализации схемы внешнего электроснабжения шахты «Распадская» и повышения надежности электроснабжения Междуреченского района Кемеровской области из бюджета Российской Федерации будет направлено 1,7 миллиарда рублей.
На совещании в Междуреченске заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго РЭС» Евгений Тюменцев проинформировал о ходе работ по строительству, проектированию, заключению договоров, оформлению землеустроительных документов и поставке оборудования.
«Так, согласно уже подписанным документам, подстанции будут закуплены в декабре этого года. Подрядными организациями проведена большая работа в части подготовительных работ по ВЛ-110 Кв, в частности: произведена разбивка трассы на местности (более 35 километров) под строительство, на расстоянии 15 километров выполнена просека шириной в 70 метров», — говорится в сообщении.
В начале мая текущего года на «Распадской», одной из крупнейших в мире угольных шахт, с интервалом в четыре часа произошли два взрыва, причем второй взрыв, значительно более сильный — в тот момент, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Число жертв аварии достигло 74, поиски еще 17 горняков продолжаются.
До аварии шахта Распадская» обеспечивала более 10% добычи коксующегося угля в РФ и около 70% добычи ОАО «Распадская». «Распадская» согласовала с Росглавэкспертизой проект запуска в четвертом квартале 2010 года первой лавы после майской аварии и начала подготовку лавы к пуску. Восстановить прежние объемы добычи угля компания предполагает в 2012 году. ОАО «Распадская» поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности Corber Enterprises Ltd, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство «Распадской» и Evraz Group.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…