Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
На Рязанской ГРЭС (Новомичуринск, Рязанская область) завершены пусконаладочные работы в ходе опытно-промышленной эксплуатации парогазовой установки мощностью 420 МВт (ПГУ-420, энергоблок N7). Новый энергоблок запущен в режиме промышленной эксплуатации.
Как сообщила пресс-служба ОАО «ОГК-6», в результате реализации инвестиционного проекта на Рязанской ГРЭС впервые в России существующий паросиловой энергоблок мощностью 310 МВт был надстроен газовой турбиной 110 МВт, что позволило существенно улучшить технико-экономические показатели энергоблока. Так, удельный расход условного топлива сократится на 13%, КПД увеличится с 38% до 44%.
В сообщении отмечается, что ПГУ-420 Рязанской ГРЭС стал первым завершенным инвестиционным проектом ОГК-6 по вводу новой мощности в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Объем инвестиций составил 4,189 млрд руб.
«Инвестиционная программа группы «Газпром» в электроэнергетике содержит самое большое количество инновационных проектов. Особое место среди них занимает уникальный проект, уже реализованный на Рязанской ГРЭС: впервые отечественная паросиловая установка надстроена российской газовой турбиной. Несмотря на все сложности и риски, значительный период пусконаладочных работ, именно такие проекты формируют технологическое будущее российской генерации», — заявил генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров, цитируемый в сообщении.
Строительство ПГУ-420 Рязанской ГРЭС закончено в мае 2010г. Особенностью модернизированного энергоблока стало вторичное использование в паросиловом цикле сбросных газов, отработавших в ГТУ-110. В дополнение к ним в котлоагрегате паросилового энергоблока происходит сжигание природного газа и вырабатывается пар для использования в традиционном паросиловом цикле. При этом выработка электроэнергии происходит на двух генераторах: 110 МВт на ГТУ-110 (газотурбинная установка) и 310 МВт на ПСУ-310 (паросиловая установка).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…