ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ФСТ скорректирует прогнозный баланс электропотребления в РФ на 2011г

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в среду намерена внести коррективы в сводный прогнозный баланс производства и поставок электроэнергии в РФ на 2011 год, сообщила заместитель руководителя ФСТ Елена Помчалова.

«24 ноября мы рассмотрим корректировку баланса мощности по рынку, в том числе по сетям, по составу оптового рынка электроэнергии на 2011 год», — сказала она.

ФСТ в июле предварительно утвердила энергобаланс на 2011 год. Согласно законодательству корректировки в баланс могут вноситься до 1 ноября. Позднее ФСТ продлила срок внесения изменений еще на один месяц в связи с необходимостью выработки согласованного решения по учету в прогнозном балансе мощности вновь вводимого в эксплуатацию генерирующего оборудования.

В утвержденном в июле документе производство электроэнергии в 2011 году ожидается в 1,026 триллиона кВт.ч, а потребление — 1,011 триллиона кВт.ч. Рост показателей относительно прогноза на 2010 год составляет порядка 3%.

Прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии формируется с целью удовлетворения спроса потребителей электроэнергии и мощности, а также обеспечения надежного энергоснабжения потребителей и минимизации затрат на производство и поставку электроэнергии. Энергобаланс является основой для расчетов тарифов (цен) на электрическую энергию и мощность.

Также Помчалова отметила, что уже 48 регионов РФ подали заявки по переходу к регулированию тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB-тариф).

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх