Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
ООО «СИБУР-Кстово», новая компании, созданная в рамках реорганизации ОАО «Сибур-Нефтехим», получило первое оборудование для установки по производству этилена ЭП-300, действующей на Нефтехимическом заводе (НХЗ).
Как сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим», на НХЗ поставлен центробежный турбокомпрессор пирогаза М-1, изготовленный японской Mitsubishi Corporation. «Данный компрессор, наравне с так называемым «холодным боксом» Т-224, относится к числу ключевого оборудования с длительным сроком изготовления. Турбокомпрессор заменит прежний турбоагрегат», — говорится в сообщении. Транспортировка турбокомпрессора с завода-изготовителя до промышленной площадки заняла более 1,5 месяцев.
В результате реализации проекта реконструкции установки ЭП-300 мощность по производству этилена увеличится с 260 тыс. до 360 тыс. тонн в год по первому этапу, до 450 тыс. тонн этилена — по второму этапу. Весь объем дополнительного этилена будет поставляться на проектируемый завод по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил». На реализацию проекта по реконструкции установки ЭП-300 «СИБУР-Нефтехим» планирует направить более 7 млрд рублей. Окончание работ по первому этапу проекта запланировано на 2013 год.
ООО «РусВинил» является совместным предприятием компании «СИБУР Холдинг» и Solvin (в которой 75% принадлежит группе Solvay и 25% группе BASF) для строительства комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области. Доли СИБУРа и Solvin в уставном капитале совместного предприятия составляют по 50%. Инвестиции в проект — более 800 млн евро. «РусВинил» планирует производить 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Кроме того, будет выпускаться 220 тыс. тонн каустической соды, которая является вторичным продуктом электролиза.
Напомним, что «СИБУР» ведет реорганизацию «Сибур-Нефтехима». В ее рамках было создано ООО «СИБУР-Кстово», основным производственным активом которого является Нефтехимический завод. Кроме того, ОАО «Сибур-Нефтехим», в состав которого входят дзержинские заводы «Капролактам» и Завод окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ), будет перерегистрирован в Дзержинске. Завершить реорганизацию планируется во второй половине 2011 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.