Фортум: 1,8 млрд евро в строительство новых мощностей
- 16 февраля, 2010
- 18:18
ОАО «Фортум» предстоит, по оценкам компании, инвестировать в строительство новых мощностей 1,8 млрд евро, говорится в финансовом отчете компании за IV квартал 2009г.
«В настоящее время инвестиционная программа по строительству мощностей составляет, по оценкам, около 2,5 млрд евро. Из них около 1,8 млрд евро предстоит вложить с января 2010г.», — говорится в отчете.
Финансирование инвестпрограммы будет осуществляться за счет средств, уплаченных за допэмиссию акций компании (1,3 млрд евро), а также за счет собственных и заемных средств. Реализация инвестиционной программы позволит увеличить мощность по электроэнергии примерно на 70% — до 5,3 тыс. МВт ориентировочно к 2013г.
Инвестпрограмма компании была принята в 2007г. с учетом интересов региональных экономик и на базе соглашений о сотрудничестве ОАО «РАО «ЕЭС России» и ОАО «ТГК-10» (ныне «Фортум») с администрациями Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Справка.
ОАО «Фортум» (бывшее ТГК-10) действует на Урале и в Западной Сибири. Общая установленная мощность по электроэнергии ОАО «Фортум» и его зависимых обществ составляет около 3 000 МВт, по тепловой энергии — более 13600 Гкал/час. С марта 2008 г. основным акционером компании является финский энергетический концерн Fortum, которому на сегодняшний день принадлежит в России около 95% акций ОАО «Фортум» (включая акции, принадлежащие 100%-му дочернему обществу ОАО «Уральская теплосетевая компания) и более 25% ОАО «ТГК-1».
Fortum является одним из ведущих электроэнергетических концернов стран Северной Европы (Финляндия и Скандинавия), России и региона Балтийского моря. Компания производит, передает и реализует электроэнергию и тепло, предоставляет услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию электростанций. В 2009 году объем продаж компании составил 5,4 млрд. евро, при этом операционная прибыль достигла 1,8 млрд. евро. Акции Fortum котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки.
Мы в телеграм:
Электросети на Сахалине и Курилах полностью обновят к 2029г
Нынешние сети электроснабжения изношены и не рассчитаны на реальную ветровую…
Систему удаленного мониторинга подачи тепла в школы и детсады разработали в Новосибирске
Система готова к подключению на 20 объектах образования города.
В 2 поселках Хакасии подключат временное электроснабжение
Под отключения попали 122 частных жилых дома, где проживают 265…
Гендиректор БЭСК награжден медалью Минпромэнерго Республики Башкортостан
Медаль вручил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности,…
РФ к 2050г сократит выбросы на 80% от уровня 1990г
До 930 млн т углекислого газа.