Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Златоустовские электрические сети филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» завершают монтаж новых микропроцессорных комплексов — регистраторов аварийных событий «АУРА» на четырех подстанциях в Саткинском и Миасском районах Челябинской области.
Регистратор аварийных событий «АУРА» представляет собой оборудование нового поколения для контроля работы устройств релейной защиты и автоматики в случае нештатных ситуаций, что позволяет в кратчайшие сроки установить причину технологического нарушения, а также предотвратить его появление в дальнейшем.
До последнего времени, при возникновении инцидента на энергообъекте специалисты — релейщики проводили расширенный анализ действий устройств релейной защиты и автоматики при помощи осциллографа, который требовал многочисленных исследований и составления осциллограмм, показывающих динамику развития событий. Теперь анализ будет проводиться в цифровом формате. Вся информация с регистраторов, установленных на объектах, в режиме реального времени будет поступать на диспетчерские пункты. Регистрируемые данные, в первую очередь точное расстояние до места короткого замыкания на высоковольтных линиях электропередачи, помогут существенно сократить время и затраты на ликвидацию технологических нарушений, уменьшая время перерыва в электроснабжении потребителей.
Подстанции 110 кВ «Боровая», «Сатка», «Бакал», «Миасс» являются центрами питания для населения, ряда организаций и крупных промышленных предприятий Южного Урала, таких как ОАО «Уралсибнефтепровод», ОАО «Златмаш», ОАО Бакальское рудоуправление, ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «Агрофирма Ариант», ОАО «Миассводоканал», ОАО «Миассзолото», ОАО «Тургоякское рудоуправление» и другие.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.