Свежее
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской областиРоссети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. ЗаволокинаВ Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%
В первых числах ноября в Западном энергорайоне на линиях электропередачи напряжением 220 кВ произошла «авария», в результате которой был обесточен п. Чернышевский, в Мирнинском районе возник дефицит электроэнергии. В условиях низких температур наружного воздуха решающую роль в ликвидации последствий инцидента сыграла готовность персонала энергообъектов к нештатным ситуациям.
По такой легенде в ОАО АК «Якутскэнерго» прошла большая системная противоаварийная тренировка с участием каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Западных электрических сетей, Светлинской ГЭС. Руководил ликвидацией «нарушения» заместитель начальника РДУ «Якутскэнерго» Виктор Васильев. Мероприятие проводилось в режиме селекторного совещания с условными действиями персонала. Для усложнения ситуации в сценариях для каждого предприятия были предусмотрены «накладки». К примеру, для КВГЭС – неисправность гидрогенератора 2Г при «опробовании» линии. На каскаде действия участников тренировки контролировал главный инженер станции Андрей Перфильев.
Четкими и слаженными действиями оперативный персонал «предотвратил» развитие ситуации, ремонтники приступили к «устранению» нарушений, и энергоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки.
По итогам тренировки, проведенной в рамках проверки готовности АК «Якутскэнерго» к прохождению осенне-зимнего периода комиссией ОАО «РАО ЭС Востока», действия работников КВГЭС, как и всех участников учений, получили оценку «хорошо». Была продемонстрирована высокая степень готовности оперативного персонала к любым нештатным ситуациям в непростых условиях осенне-зимнего периода.
Также в рамках подготовки к ОЗП 2010 – 2011 гг. оперативным персоналом каскада Вилюйских ГЭС проводились противоаварийные тренировки по сохранению «живучести» станции в условиях низких температур при возможных нештатных ситуациях, таких, как посадка станции «на ноль», разрыв трубопровода, разрушение конструкций машинного зала.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской области
В 20 населенных пунктах.
Россети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. Заволокина
Выделенная мощность увеличится почти в 2 раза — до 115…
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…