Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Газпром» определит стоимость проекта «Южный поток» в I квартале 2011г. Об этом сообщил журналистам в Софии глава концерна Алексей Миллер. Он пояснил, что для этого сначала надо до конца 2010г. подготовить ТЭО болгарского участка проекта. Затем, по его словам, будет ясна и стоимость всего проекта, включая его морской участок. «В I квартале будущего года мы ответим на этот вопрос», — сказал А.Миллер. Он также отметил, что в настоящее время Газпром ведет переговоры о возможном участии в «Южном потоке» «со многими компаниями». При этом А.Миллер подтвердил, что детали вхождения в проект французской EdF будут определены до конца текущего года. Глава концерна подчеркнул, что Газпром не намерен сокращать свою долю, составляющую 50%. «На сегодняшний день так вопрос (о сокращении доли Газпрома) не ставится. Мы позиционируем свою долю как 50%», — заключил А.Миллер.
Напомним, что сегодня в ходе визита в Софию премьер-министра РФ Владимира Путина было подписано соглашение о создании российско-болгарского совместного предприятия, в сферу деятельности которого будут входить реализация прединвестиционной стадии проекта, а также финансирование, строительство и эксплуатация газопровода «Южный поток» на территории Болгарии.
Проект строительства газопровода «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). В середине 2010г. появилась информация о том, что к проекту «Южный поток» могут присоединиться немецкие компании. Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией, Сербией и Румынией.
Общая протяженность газопровода составит около 900 км, максимальная глубина — более 2 км, а производительность — 63 млрд куб. м газа в год. По оценкам экспертов, стоимость реализации «Южного потока» колеблется от 8 до 24 млрд евро. Проект планируется завершить в 2015г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.