Актуально
На 7 ВЛ-220-500 кВ в Петербурге и области заменили 200 гасителей вибрацииНа ЭБ-7 НВАЭС завершен плановый ремонт с элементами модернизацииРынок нефти будет перенасыщен, если США снимут санкции с РФОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/сADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в год
Российская нефтепроводная монополия ОАО «АК «Транснефть» планирует во втором квартале 2011 года завершить конкурсные торги по определению подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ и поставку материально-технических ресурсов в рамках проекта расширения первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-1), говорится в материалах компании.
В рамках проекта расширения ВСТО-1 предполагается строительство пяти новых нефтеперекачивающих станций (НПС), резервных ниток подводных переходов через реку Ангара, Усть-Илимское водохранилище, реки Лена и Алдан, объектов внешнего электроснабжения, объектов связи.
Как отмечается в материалах «Транснефти», на проектную документацию по объектам НПС, подводных переходов (техническая часть), а также объектов технологической связи получены сводные положительные заключения ФГУ «Главгосэкспертиза России».
Как сообщил в октябре на совещании по развитию нефтяной отрасли глава «Транснефти» Николай Токарев, стоимость расширения нефтепровода ВСТО для поставок нефти на Комсомольский, Хабаровский и Приморский НПЗ может составить 172,2 миллиарда рублей. Срок окончания работ по расширению первой очереди — 2013 год.
Торжественный пуск первой очереди нефтепроводной системы ВСТО в эксплуатацию состоялся 29 декабря прошлого года. Стратегический нефтепровод строится в два этапа в целях транспортировки нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
На первом этапе начала функционировать ветка Тайшет-Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров и мощностью 30 миллионов тонн в год, построены семь нефтеперекачивающих станций, специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 миллионов тонн нефти в год.
Второй этап — ВСТО-2 — предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение порта Козьмино. Завершение строительства второй очереди нефтепровода ВСТО запланировано на 2014 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На 7 ВЛ-220-500 кВ в Петербурге и области заменили 200 гасителей вибрации
Современные многочастотные гасители вибрации отечественного производства установили взамен выработавших свой…
На ЭБ-7 НВАЭС завершен плановый ремонт с элементами модернизации
В настоящее время энергоблоки №4, 5, 6 и 7 работают…
Рынок нефти будет перенасыщен, если США снимут санкции с РФ
Заявил гендиректор международного нефтетрейдера Gunvor Торбьерн Тернквист.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/с
И до 1,8 млн б/с в 2027г на фоне реконструкции…
ADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в год
ADNOC будет отгружать топливо с проекта Ruwais LNG — завода…