Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Омское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в четверг наложило на ОАО «Газпром нефть» административный штраф в сумме почти 12,3 миллиона рублей за необоснованное повышение цен на мазут в 2009 году, сообщает пресс-служба ведомства.
Комиссия омского УФАС в конце сентября признала действия ОАО «Газпром нефть» нарушением части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» и посчитала компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.
«Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном повышении цен на мазут топочный марки ТКМ-16 в течение 2009 года на товарном рынке оптовой реализации мазута топочного в географических границах Омской области, что привело к ущемлению интересов потребителей мазута», — говорится в сообщении.
Антимонопольное дело в отношении «Газпром нефть» было возбуждено в марте этого года по результатам проведенного антимонопольщиками анализа конкурентной среды на товарном рынке оптовой реализации топочного мазута и оптовой торговли мазутом.
Анализ ФАС показал, что отпускная цена на топочный мазут ОАО «Газпром нефть» с января по август 2008 года увеличилась на 40,9%, с января по июнь 2009 года — в 3,7 раза, к концу 2009 года — более чем в 5,5 раза.
Руководитель омского УФАС России Сергей Суменков в сентябре заявил, что «ссылки на рост мировых цен на нефть и мазут в данном случае не могут быть приняты во внимание хотя бы потому, что темпы их роста были значительно ниже».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…