Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» организовали встречу с коллегами сетевых компаний, расположенных на юге страны. Делегация, состоящая из 26 человек, прибыла в Екатеринбург для ознакомления с опытом построения системы управления проектами капитального строительства объектов электроэнергетики и автоматизации процессов капитального строительства с помощью программного обеспечения (ПО) «Primavera». Полученный опыт будет использован на объектах, строительство которых приурочено к проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.
Процесс внедрения современного ПО «Primavera» начался в ОАО «ЕЭСК» в ноябре 2007 год. Данный продукт зарекомендовал себя на зарубежном и российском рынке как наиболее удачный и позволил комплексно решать вопросы управления строительными проектами в соответствии с международными стандартами IPMA (International Project Management Association).
ПО «Primavera» позволяет обеспечить единое информационное поле для всех участников строительного проекта, осуществлять планирование и сбор фактических данных со строительной площадки, фиксировать отклонения от ранее утвержденного плана проекта, формировать планы финансирования и распределения бюджета, автоматически формировать отчетность.
Данный комплекс – операционный инструмент руководителя строительного проекта, который помогает обеспечить интеграцию планов и задач всех участников проекта, налаживать эффективное взаимодействие между участниками команды. Он делает прозрачной систему постановки задач, контроля и отчетности. Неоспоримым преимуществом является то, что автоматизация процесса капитального строительства позволяет руководителю анализировать различные варианты его реализации, отслеживать и разрабатывать мероприятия, направленные на устранение возможных рисков. ПО «Primavera» предоставляет возможность одновременно работать с одним проектом нескольким пользователям.
«Внедрение программного обеспечения «Primavera» при строительстве энергообъектов потребовало значительных изменений в организации работы. Совместно мы преодолели трудности и сегодня наблюдаем очевидные преимущества от проделанной работы, основное из которых – временной фактор. Использование проектно-ориентированного подхода и ПО «Primavera» позволяют в текущем режиме анализировать и устранять причины возможного отставания и сдавать объекты в срок», — рассказал заместитель директора по стратегическому развитию Константин Щербаков. Фактор времени играет ключевую роль при подготовке к проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В связи с этим было принято решение о реализации Проекта «Постановка системы управления строительством Олимпийских объектов г. Сочи», в рамках которого состоится передача опыта уральских энергетиков коллегам с юга. В составе делегации — сотрудники ОАО «МРСК Юга», ОАО «Кубаньэнерго» и филиала ОАО «Кубаньэнерго» – Сочинские электрические сети. Учеба продлится с 11 по 13 ноября 2010 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…