Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «Газпром» начнет поставки российского газа в Южную Корею с 2017г., их объем составит не менее 10 млрд куб. м ежегодно. Об этом сообщил сегодня журналистам в Сеуле глава компании Алексей Миллер. Он также напомнил, что в настоящее время Газпром поставляет в Южную Корею до 1,5 млн т сжиженного природного газа (СПГ) в год. А.Миллер уточнил также, что в настоящее время завершены предпроектные исследования по соглашению, заключенному в 2009г. с компанией Kogas. «Сегодня в ходе переговоров с руководителем Kogas достигнута договоренность о переходе к следующему этапу, то есть к началу коммерческих переговоров по условиям поставок», — сказал глава Газпрома.
Отвечая на вопрос о том, каким образом газ будет поставляться в Республику Корея, А.Миллер сказал, что, в частности, рассматривается вариант поставок сжатого газа, СПГ и поставок природного газа трубопроводным транспортом. «Все варианты будут проанализированы и представлены компаниями друг другу в ходе дальнейшей работы», — подчеркнул он.
А.Миллер добавил также, что возможное решение о строительстве трубопровода в Южную Корею будет принято в момент, который позволяет осуществить начало поставок российского газа в Корею в 2017г. При этом глава Газпрома не уточнил, возможен ли вариант строительства трубопровода через Северную Корею, напомнив лишь, что возможен «сухопутный вариант». «Есть договоренность в отношении того, что все то, что касается строительства мощностей на территории России, будет финансировать российская сторона, а то, что на корейской территории — Республика Корея», — пояснил А.Миллер, комментируя варианты финансирования строительства трубопроводов.
По словам главы Газпрома, условия поставок предусматривают схему take or pay. «Формула цены будет такая же, как и во всех других наших контрактах», — сказал А.Миллер, добавив, что в нее будут заложены индексы, увязанные со стоимостью нефти и нефтепродуктов на Токийской бирже.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.