Свежее
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощностиВ Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
Природоохранные органы Коми оценили вред, нанесенный с начала 2010 года экологии республики в результате аварийных разливов нефти. Размер ущерба составил свыше 11 миллионов рублей, что на 10 процентов больше, чем год назад, передает РИА «Новости» со ссылкой на министерство природных ресурсов и окружающей среды Коми.
Руководитель ведомства Марина Некипелова пояснила, что общая площадь участков, поставленных на учет в реестр, составила в этом году 92,2 гектара. При этом если в составе этих земель площадь загрязненных нефтепродуктами территорий в 2009 году составляла 40,9 гектара, то за 10 месяцев 2010 года эта цифра достигла 56,7 гектара. С 2004 по 2010 годы в реестр минприроды включены данные по 863 участкам общей площадью 1,3 тысячи гектаров, загрязненных нефтью и нефтепродуктами.
К настоящему времени восстановлены 1,1 тысячи гектаров земель, из всей учтенной загрязненной площади подлежит восстановлению еще 191 гектар, пояснила М.Некипелова.
«Приемка земель осуществляется республиканской комиссией. В текущем году принято всего 35,5 гектара восстановленных территорий: 31,6 гектара в Усинском и 3,9 гектара в Печорском районах. Восстанавливается земель меньше, чем загрязняется», — сказала она.
По ее данным, к 2010 году по сравнению с 2007 годом площадь рекультивированных земель уменьшилась более чем в полтора раза и составила 35,5 гектара.
«Приемка рекультивированных земель ведется только от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Другие предприятия не проявляют активности в рекультивации и сдаче земель», — заключила министр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…
В Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
В год она будет вырабатывать 52 млн кВтч.