Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Природоохранные органы Коми оценили вред, нанесенный с начала 2010 года экологии республики в результате аварийных разливов нефти. Размер ущерба составил свыше 11 миллионов рублей, что на 10 процентов больше, чем год назад, передает РИА «Новости» со ссылкой на министерство природных ресурсов и окружающей среды Коми.
Руководитель ведомства Марина Некипелова пояснила, что общая площадь участков, поставленных на учет в реестр, составила в этом году 92,2 гектара. При этом если в составе этих земель площадь загрязненных нефтепродуктами территорий в 2009 году составляла 40,9 гектара, то за 10 месяцев 2010 года эта цифра достигла 56,7 гектара. С 2004 по 2010 годы в реестр минприроды включены данные по 863 участкам общей площадью 1,3 тысячи гектаров, загрязненных нефтью и нефтепродуктами.
К настоящему времени восстановлены 1,1 тысячи гектаров земель, из всей учтенной загрязненной площади подлежит восстановлению еще 191 гектар, пояснила М.Некипелова.
«Приемка земель осуществляется республиканской комиссией. В текущем году принято всего 35,5 гектара восстановленных территорий: 31,6 гектара в Усинском и 3,9 гектара в Печорском районах. Восстанавливается земель меньше, чем загрязняется», — сказала она.
По ее данным, к 2010 году по сравнению с 2007 годом площадь рекультивированных земель уменьшилась более чем в полтора раза и составила 35,5 гектара.
«Приемка рекультивированных земель ведется только от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Другие предприятия не проявляют активности в рекультивации и сдаче земель», — заключила министр.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…