Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Первый грузовой поезд с углем прибыл во вторник из Монголии в Приморье, где в порту «Восточном» предстоит перегрузить твердое топливо в трюмы теплоходов и отправить его в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщил представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).
Улан-Баторская железная дорогам» (УБЖД) 28 октября отправила из Монголии в порт Восточный первый грузовой поезд собственного формирования, который транзитом проследовал через Сибирь и Дальний Восток России. До этого все грузовые маршруты из Монголии через Россию шли исключительно на запад.
Грузовой поезд привел локомотив 2ТЭ-116УМ, специально сконструированный российским ЗАО «Трансмашхолдинг» для работы в климатических условиях Монголии, рассчитанный водить поезда весом 6 тысяч тонн.
«Поезд из 30 вагонов с углем месторождения «Таван — Толгой» 2 ноября точно по графику прибыл на станцию Находка-Восточная Дальневосточной магистрали. Со станции вагоны без промедления отправят на угольный терминал порта, где автоматические линии переправят топливо на суда», — уточнил собеседник агентства.
По его словам, новый маршрут позволит перевозить уголь с месторождений Монголии в Японию и Республику Корея через российские порты Дальнего Востока, а также, в перспективе, через развивающийся северокорейский порт Раджин. Новый маршрут дал сухопутной Монголии надежный выход для национальных грузов к Тихому океану.
Ранее глава ОАО «Российские железные дороги (РЖД) Владимир Якунин, заявил, что открытию нового маршрута предшествовала колоссальная работа, проделанная совместно российской и монгольской сторонами.
«Мы с монгольскими коллегами отработали всю транспортную цепочку — от создания современного мощного локомотива, реконструкции инфраструктуры до обеспечения конкурентоспособных тарифов», — отметил Якунин.
В ходе официальных визитов президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина в 2009 году был заключен ряд важных межгосударственных соглашений, в которых были закреплены договоренности сторон в области развития железнодорожной отрасли Монголии. При участии ОАО «РЖД» и правительства Монголии в мае прошлого года создано совместное российско-монгольское предприятие КОО «Развитие инфраструктуры», которое рассматривается в качестве эффективной площадки для привлечения инвестиций в развитие железных дорог Монголии.
С декабря 2009 года РЖД осуществляет доверительное управление российской частью монголо-российского акционерного общества «Улан-Баторская железная дорога». Из-за необходимости в кратчайшие сроки начать модернизацию монгольской железной дороги специалисты двух стран в 2009 году досрочно завершили работы по укладке 108 километров бесстыкового пути на направлении Мандал — Давааны, что позволило увеличить скорость движения поездов до 120 километров в час. Кроме того, было принято решение об оказании технической помощи грузовыми вагонами парка РЖД, локомотивами и локомотивными бригадами. В результате удалось вывести дорогу на безубыточную работу и обеспечить рост объема грузовых перевозок.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…