Свежее
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской областиРоссети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. ЗаволокинаВ Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сургутский завод стабилизации конденсата переходит на производство топлива класса «Евро». С 1 сентября этого года уже выпускается «Евро-3», в ближайших планах — появление «Евро-4» и «Евро-5».
Подготовку к этому процессу ЗСК начал ещё в 2008 году. Часть оборудования модернизировали, оптимизировали технологию производства, закупили лабораторное оборудование, с помощью которого и отслеживается качество выпускаемого бензина. Всего у предприятия на это ушло около 40 миллионов рублей. Сейчас на заводе производят около 100 тысяч тонн топлива ежемесячно, в том числе и по стандарту «Евро-3». На местном рынке реализуется чуть больше 20%, всё остальное уходит в другие регионы страны.
Сегодня сургутский ЗСК готовится к переходу на «Евро-4», он запланирован к 2012 году. Ещё через 3 года, в 2015-м, здесь будут выпускать «Евро-5». Это потребует гораздо больших затрат, чем уже прошедшая модернизация. Речь также будет идти о миллионах, только уже не рублей, а долларов. Сейчас, по заверениям руководства ЗСК, тенденции к росту цен на бензин нет, а вот после таких капитальных вложений она, вероятно, появится.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской области
В 20 населенных пунктах.
Россети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. Заволокина
Выделенная мощность увеличится почти в 2 раза — до 115…
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…