Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Объем прокачки технологической нефти для заполнения отвода от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) в направлении на Китай достиг 460 куб. м в час. Как сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, в ноябре 2010г. планируется прокачать в данном направлении 250 тыс. т нефти, в декабре — 350 тыс. т.
Прокачка технологической нефти началась в 14:40 мск 1 ноября 2010г. в объеме 400 куб. м в час. Предполагается, что коммерческие поставки начнутся 1 января 2011г. Запланированный объем прокачки составляет 15 млн т в год.
Напомним, новый магистральный нефтепровод призван обеспечить транспортировку российской нефти в направлении китайского города Дацин. Ожидается, что в течение 20 лет по этому нефтепроводу в КНР будет поставлено около 300 млн т нефти.
В середине июня 2010г. Китай завершил строительство своего участка нефтепроводной системы ВСТО и сообщил, что готов принимать российскую сырую нефть. Российская часть нефтепровода была пущена в конце августа 2010г.
АК «Транснефть» в соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве в нефтяной сфере, подписанным 21 апреля 2009г. в Пекине, 27 апреля 2009г. начала строительство нефтепровода Россия-Китай. В рамках проекта были построены линейная часть протяженностью 64 км, магистральная насосная станция, приемо-сдаточный пункт нефти с химико-аналитической лабораторией, а также подводный переход магистрального нефтепровода через реку Амур.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.